Ботокс против пота

Сразу отмечу, что в этой публикации делюсь опытом знакомых девушек, которым излишнее потоотделение встало поперёк горла.

Мне, благо, повезло! За свои 32 года я не купила себе ни единого дезодоранта. Гигиенические процедуры помогают мне избегать запахов, а генетическая особенность спасает от излишней влажности при терморегуляции. Собственно, и в линейке LUNDENILONA их нет по той причине, что произвожу я только то, что использую сама.

ЛОКАЛЬНЫЙ ГИПЕРГИДРОЗ

Многие девушки страдают от локального гипергидроза (повышенное потоотделение ладоней, подмышек или ступней), который является их индивидуальной особенностью.

Подмышечный гипергидроз проявляет себя в достаточно юном возрасте. Как правило, при его наличии обычные антиперспиранты не помогают. Да даже алюмохлоридные не защищают от этой напасти. А это уже, скажу я вам, не шуточки! При неправильном использовании можно получить серьезный ожог. Риск использования алюмохлоридного продукта высок, а блокирует потоотделение он лишь у 40 % применяющих.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

К чему только не прибегают столкнувшиеся с чрезмерным потоотделением: контрастный душ, отвары шиповника и шалфея, воздействие ионами натрия или хлора (ионофорез) – результата нет или он малозначительный.

Кстати, после приема алкоголя потоотделение менее выражено, но бытовой алкоголизм тоже не выход :-D.

КРАЙНИЕ МЕРЫ

В тяжелых ситуациях применяют симпатэктомию (операцию, воздействующую на симпатическую нервную систему). Ее проводят эндоскопически, через крошечные проколы подмышками. Однако есть увесистое НО! После этого воздействия могут начать потеть ноги или ладони, отдуваясь за отстранённые железы.

Удаление потовых желёз используют в крайне критических случаях, когда активность потоотделения в прямом смысле слова не даёт нормально жить.

БОТУЛОТОКСИН

Самый популярный (из лёгких) способ борьбы с проблемой – инъекции ботулотоксина. Помогает процедура большинству, побочек (если выполнена руками грамотного и опытного специалиста) не даёт.

После проведения процедуры подмышки остаются сухими полгода-год (мы все разные, кому как повезёт).

ВНИМАНИЕ: встречаются мужчины, которых ботокс не берет! Причина в том, что раньше в некоторых армейских частях делали прививку от ботулизма, из-за которой у них пожизненный иммунитет.

ПОДГОТОВКА К ВВЕДЕНИЮ БОТОКСА

За день до процедуры необходимо исключить занятия спортом и тяжелую физическую работу. Нельзя употреблять спиртные напитки, а также пользоваться антиперспирантами.

За 2-3 суток до проведения инъекций рекомендуется провести эпиляцию подмышечных впадин, т. к. на коже не должно быть воспалений и раздражений.

При коррекции гипергидроза стоп желательно сделать аппаратный педикюр. Толщина ороговевшего слоя станет намного тоньше, и врачу будет легче вводить иглу.

Если инъекциям подвергаются ладони, особой подготовки от пациента не требуется.

Процедура несложная, проводится в амбулаторных условиях и не требует реабилитационного периода. Занимает минут 20; ощущения не сильнее, чем укус молодого и неопытного комарика :-D.

Собственно, эти инъекции – спасение для тех, кому досталась подобная мокрая напасть. После процедуры ваша жизнь заиграет новыми красками :-D

 

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!