Чем опасны овощи, фрукты, зелень и сухофрукты

ЧТО ТАКОЕ ПЕСТИЦИДЫ?

Пестициды начинают использовать ещё в период созревания. Это химические элементы, которые борются со многими вредными микроорганизмами, защищают растения от дождя и насекомых. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют и на человеческий организм, попадая в него с недостаточно хорошо очищенными продуктами.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия и медикаментов США и Environmental Working Group с 2005 по 2010 года провели почти 51000 тестов для исследования пестицидов в овощах и фруктах. Загрязнения измерялись шестью различными способами.

Исследование показало, что при недостаточном мытье овощей и фруктов каждый человек получает в среднем около 7-9 различных пестицидов в день.

ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ И СУХОФРУКТЫ?

Сегодня множество ягод, фруктов и овощей, лежащих на прилавках и выдаваемых за отечественные - импортные! Не справляются наши производители с нужными объемами, да и дороже выходит, чем привезти из южных стран третьего мира, ещё из Турции или Китая, который выращивает все это в ТРИ раза быстрее обычного. Сложно представить, сколько «химии» на них наносят, чтобы доставить до нас в приличном виде и с должным ароматом. Собственно, даже тот мизер, что выращивается в России, покрывается химикатами для продления свежести и обеспечения более привлекательного вида.

Часть производителей для уничтожения вредителей наносит на продукты бромистый метил.

Самым распространённым консервантом для овощей и фруктов является ортофенилфенол (Е231). В странах третьего мира плоды на экспорт часто обрабатывают и запрещённым в России этоксихином (Е324).

Чтобы, предположим, сладкий перец красиво смотрелся на прилавке и хранился аж до двух лет, его заботливо натирают парафином. Но парафином синтетическим, сделанным на основе нефте­продуктов (дорогой Е901 заменяют на дешёвый Е905 — микрокристаллический или парафиновый воск).

Иногда парафин смешивают с сорбиновой кислотой. Она является консервантом, угнетающим развитие микрофлоры. Как на плоде, так и в нашем кишечнике.

В ягоды при транспортировке равномерно раскладывают таблетки метабисульфита калия. На воздухе они выделяют сернистый газ - антисептик и антиокислитель - который «окуривает» продукцию. Картонную и бумажную упаковку обрабатывают фунгицидами (группа пестицидов для борьбы с грибками), что позволяет в пять раз снизить потери.

Ещё с этой целью используется дифенил. Дифенил – продукт нефтехимии, используемый не только для создания более аппетитного глянцевого вида, но и для предотвращения гниения.

В США и странах ЕС запрещен в применении, так как является сильнейшим аллергеном.

Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его аромата, из-за чего довольно часто недостаточно тщательно моют фрукты перед тем, как снять кожуру.

Если лежащий дома картофель долго не прорастает, глазки у клубней ввалившиеся внутрь, закрытые, значит, он обработан антиростовой химией.

Перед тем, как разложить продукты на витрине, овощи и фрукты натирают силиконовым маслом, чтобы дольше сохраняли естественно влажный вид.

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ИЖЕ С НИМИ?

На кожуре практически всех продуктов найдутся следы грунта, пыль, микроорганизмы, пестициды, воск или парафин, а то и вовсе «термоядерная» химия.

Фрукты и овощи являются потенциальным источником болезней пищевого происхождения. Например, вспышки сальмонеллы или кишечной палочки. Случаи поражения сальмонеллой не так редки, как кажется. Просто мы ее часто путаем с гриппом или любым другим вирусом, ибо симптомы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ.

А согласно мнению паразитологов, плохо промытая зелень - и вовсе «русская рулетка». Яйца гельминтов прячутся между листьями и на участках соединения стебля с ветками. 

Не важно, домашние, фермерские или магазинные у вас фрукты и овощи, - перед едой они должны быть очень хорошо вымыты. Простого мытья недостаточно, тут необходима тяжелая артиллерия.

Вот работа фотографа Василия Меньшова, снявшего с 40-кратным увеличением ягодку малины до и после мытья водой. Даже после ополаскивания личинки остались в складках ягоды.

До мытья водой:

malina_do.jpg

И после:

malina_posle.jpg

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫМЫТЬ ПРОДУКТЫ МЫЛОМ ИЛИ ОБЫЧНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОСУДЫ?

Классические бытовые средства содержат нежелательные для пищеварения химические вещества, которые довольно тяжело выполаскиваются из овощей и фруктов, а особенно из разного рода капусты и зелени. Средства для мытья продуктов питания должны быть «зелёными» не по этикетке, а по составу, что подтверждается сертификатом. На российском рынке пока таковых очень мало. Большая их часть являются «зелёными» лишь внешне, благодаря командной работе маркетолога, дизайнера и иллюстратора.

ПОЧЕМУ Я ВЫПУСТИЛА СВОЁ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО?

Я тоже все это ем. Много. И я тоже беспокоюсь за своих детей. И, промониторив рынок, я решила, что в моем доме будет то очищающее средство, где в каждом компоненте я уверена на все 100! Где за каждое обещание я отвечаю собой!

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ?

Очищающее экосредство 3 в 1 от LUNDENILONA - абсолютно безопасный мультифункциональный сертифицированный биопродукт. Им можно и НУЖНО мыть зелень и овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты. Его можно и нужно использовать для антибактериальной обработки любых поверхностей, на которых эти самые продукты очищаются и режутся. Им можно удалять налет с посуды и мыть ее, а также оно отлично очищает бутылочки и игрушки вашего продолжения.

Оно нейтрализует до 99,99% болезнетворных грибков, бактерий и прочего, оставаясь натуральным и абсолютно безопасным для человеческого организма.

Кроме этого, средство избавляет кожу рук от дискомфорта любого рода (сухости, стянутости, шелушения), нередко возникающего после соприкосновения с привычными моющими средствами.

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!