Интернет-магазин
авторской космецевтики

Дезодоранты с алюминием

Летом наши потовые железы работают на максимуме, что в разы увеличивает спрос на дезодоранты. В этот жаркий период и я решила воспользоваться всеобщим ажиотажем и написать статью о составляющих этих косметических продуктов.

Думаю, стоит сделать крошечное введение в строение потовых желез. .

Потовые железы расположены в дерме (средний слой кожи). Их протоки открываются на поверхности кожи и секретируют всеми нами не очень любимый пот. Пот содержит соли и продукты обмена веществ. 70 % потовых желез регулируют температуру тела, испаряющаяся с кожи вода его охлаждает, и 30 %, помимо пота, выделяют феромоны, регулируемые гормонами.

Сам по себе пот практически не имеет аромата (если вы не злоупотребляете, к примеру, чесноком). Выделяемый пот немного размягчает поверхность кожи, и кератин (белок рогового слоя) становится отличной средой для размножения бактерий. Неприятный запах пота – это не что иное, как продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов (только принцессы этого не делают).

На самом деле (если вы, конечно, не страдаете гипергидрозом), чтобы не было неприятного запаха, достаточно просто принимать душ дважды в день, тщательно очищая потеющие области. На всякий случай можно в сумочке носить влажные антибактериальные салфетки, изредка использовать их зонально. Я никогда в жизни не покупала себе дезодорант просто из-за отсутствия необходимости. Только полгода назад начала изучать составы по просьбе читателей, так как раньше искренне не понимала, зачем эти штуки людям.

Алюминий

Хлоргидрат алюминия обычно составляет до 20 % от общего объема обычного дезодоранта. При контакте с потом он словно затвердевает и закупоривает потовые железы, в связи с чем уменьшается обильность выделений.

Некоторые научные исследования подтверждают, что соединение алюминия очень быстро впитывается в кожу и вызывает мутацию эстрогенных рецепторов клеток груди. Так как эстроген способствует росту раковых клеток молочной железы, то ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что использование дезодорантов с ним в составе может спровоцировать у женщин это коварное заболевание. Также ученые пришли к выводу, что, чем чаще человек использует продукты с алюминием в составе, тем выше у него вероятность пострадать от болезни Альцгеймера. Такие выводы обусловлены тем, что в мозге больных находят аномальное содержание алюминия.

Достойные уважения производители США и Канады вместо солей алюминия используют комплексы с цирконием. Но нужно заметить, что его воздействие схоже с воздействием солей алюминия и до конца не изучено.

Наконец-то перейдем к дезодорантам

За последнее время огромную популярность завоевал дезодорант «Кристалл» из минеральных солей. Производители заверяет, что содержащийся в нем алюминий находится в неактивной форме. Противники после ряда экспериментов сделали вывод, что кусок алюминиево-аммониевых квасцов не менее вреден, чем дешевый дезодорант с алюминием в виде хлоргидрата. Они считают, что из кристалла он абсолютно так же попадает к нам в организм через мембраны клеток, как и из дезодорантов уровня масс-маркет.

Я бы посоветовала оставить на полках супермаркетов дезодоранты с алюминием и поискать что-то более благородное по составу. И вам на заметку: лучшие дезодоранты работают за счет высокого процента ввода ароматических и антибактериальных эссенциальных масел (мандарина, шалфея, лаванды, лимона и т. д.), помимо них, в составе можно найти всевозможные экстракты.

Берегите свое здоровье!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA http://www.lundenilona.ru.