iHerb. Горе от ума.

Своими поощрениями iHerb породил больше камней в почках, надорванной печени и красноречивых лгунов, чем пользы. Еще вчера практикующих врачей чуть ли живыми в землю не закапывали за контракты с фармацевтическими компаниями, теперь на те же грабли наступаеете с интернет-"звездами", к тому же деньги из страны выводите.

С блаженной улыбкой и абсолютно безответственно (иногда даже без должного образования) крупные блогеры пичкают читательниц и их детей длинными списками покупок «первой необходимости». После того как отругала подругу за необдуманный заказ, она прислала ссылку на страницу доктора Всея Инстаграм, громко заявившего, что, когда дети хотят сладенького, им можно и нужно давать ВИТАМИНЫ! Витамины, Карл! Малыш хочет одну безобидную конфетку, а ему дают ЛЕКАРСТВО! У крохотных деток находят камни в почках из-за болезненно «правильных» мам, пичкающих детей импортными полезностями. Самое отвратительное, что эти советы раздают именно iHerb’овские контрактники, скорее всего так не поступающие, а на заработанное с ваших заказов покупающие своим малышам новые наряды и игрушки. iHerb’овские «удобрения» заказываются многими блогерами для создания видимости и публикации привлекательной картинки. Тут по принципу «немного дам, но много возьму!».

Пару лет назад детей кормили выпечкой с добавками для диабетиков, теперь их вскармливают лекарствами с iHerb. ГОРЕ ОТ «УМА». Гормонов в куриной грудке и антибиотиков все боятся, а витамины можно горстями? Батончики из сухофруктов контейнерами тащат, словно здесь по талонам выдают. Наши сухофрукты ничем не отличаются от американских. И тут, и там их вымачивают и варят в обычном столовом сахаре (кстати, очень спорны заявления тех, кто якобы не ест сахар, заменяя его сухофруктами и батончиками из них).

Самые мощные водорослевые добавки производят в Японии, два последних десятилетия мировым передовиком в разработке комплексных препаратов является Германия, лучшее спортивное питание производится в Великобритании. Но их нет на iHerb, а те, кому в Сети вы доверяете свое здоровье, почему-то об этом молчат.

Любые добавки и травы — прежде всего ЛЕКАРСТВА! Они вас лечат, компенсируя ИНДИВИДУАЛЬНО ДИАГНОСТИРОВАННЫЙ сезонный или хронический дефицит. И токсическое воздействие ошибочного приема добавок (особенно витаминов А, Е, D, железа, цинка, кальция и т. д.) или гормоностимулирующих трав не ниже, чем у антибиотиков.

ПОМНИТЕ: ошибки фатальны! Одно — принимать комплексные витамины, где изначальное содержание того или иного компонента ниже суточной нормы + он пройдет фильтрацию печенью, другое — пихать в себя добавки в высоких концентрациях без скрупулезного сбора анамнеза. (Про опасность приема спортивных витаминов можно прочесть тут.)

По состоянию здоровья впервые в жизни я принимаю 19 капсул в течение дня. Каждая из них накладывалась на результаты анализа крови, УЗИ, МРТ и осмотра врачей. Как можно применять к себе чужую схему? Искренне не понимаю, как можно бездумно херачить горстями пилюли, рекомендованные не несущим никакой ответственности блогером? В Instagram встречаются открытые схемы на 15–20–40 ежедневно применяемых препаратов. Как же можно доверять свое здоровье красноречивым «специалистам» в одном из самых лживых и грязных болот интернета? Есть ощущение, что этой доверчивостью и «наивностью» некоторые как бы снимают с себя ответственность за собственное самочувствие. Словно купленные раз в полгода пилюли защитят от диспансеризации, позволяющей полностью исключить или же в разы сократить нагрузку на организм.

Бесспорно, там (как и в наших аптеках) присутствуют препараты с хорошей биодоступностью (ДАЛЕКО НЕ ВСЕ), но подбираться они должны исключительно индивидуально, с опорой на конкретные результаты анализов. А списывать отечественных производителей из-за большей личной выгоды, на мой скромный взгляд, паскудство!

Как зарабатывают на iHerb?

Реферальная система iHerb — сетевой маркетинг покруче Oriflame и иже с ним.

У блогера или врача есть свой идентификационный номер. Когда вы используете его при заказе, владелец получаете на свой счет 5–10 % от общей суммы сделанного вами заказа. После первого заказа iHerb присвоит вам личный код на скидку. Не знаю, как сейчас, но раньше финансовое вознаграждение за использование вашего кода получал еще и тот, чей код вы использовали, впервые попав на сайт (блогер или врач, о котором говорится выше). К тому же чем больше оборот владельца кода, тем выше его авторитет на сайте и процент с каждого поступившего заказа. Суммы заработка исчисляются ТЫСЯЧАМИ долларов в месяц (зависит от популярности страницы советчика). Оттого схемы приема будут с каждым годом только увеличиваться.

Возможно что-то изменилось, но год назад мракобесие творилось и в отзывах: к каждому наименованию прикреплялись пресные положительные тексты, в которых абсолютно не завуалированно авторы прописывали свой код на скидку. Необъективность высшего уровня.

Бесплатная доставка тоже очень спорна, ибо стоимость продукции, размещаемой на iHerb, выше, чем на аналогичных американских сайтах.

P. S. К слову, уже и у пунктов приема анализов на контракте тысячи блогеров. И их списки рекомендованных исследований тоже начали расти.

На других надейся, а сам не плошай!

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!