ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики
Как правильно мыть голову? Избегаем типичных ошибок

Как правильно мыть голову? Избегаем типичных ошибок

Как вы думаете, от чего волосы страдают больше всего? 

Окрашивание? Нет, слишком редко. Фен? Сушка феном при грамотном исполнении необходима желающим иметь крепкие волосы! МЫТЬЁ? Да! 

80 % повреждений наши волосы получают именно во время мытья головы! 

Речь пойдёт не о том, ЧЕМ нельзя мыть голову, а о том, КАК нельзя ее мыть. 

Как правильно мыть голову? 9 важных аспектов

1. Шампунь никогда не подбирается под длину волос. Первостепенная цель шампуня – работа с кожей головы. Его задача – очистить кожу, дать ей задышать.

2. Шампунь никогда не наносится на кончики волос. Это в прямом смысле слова смертный грех! Шампунь в первую очередь предназначен для кожи, и лишь при смывании с кожи спускающаяся вниз пена очищает кончики. Ваша основная задача во время мытья головы – максимально очистить кожу, но при этом защитить кончики от этого самого глубокого очищения!

3. Даже лечебный шампунь при любого рода рекомендациях на этикетках используется по требованию кожи головы. Верхний слой кожи постоянно слущивается, а значит, сегодня вы наносите шампунь на немного другую кожу, нежели ещё вчера. Плюс к этому то, что волосы имеют положительный заряд, а частички пыли – отрицательный. Загрязнения и без того тянутся к волосам, а липкий себум увеличивает накопления. Все это не только забивает поры, но и разрушает поверхность волоса (то, что летает в воздухе, не имеет сертификата экологической безопасности :-D). Страдают, кстати, не только волосы, но и кожа лица, ведь вся эта грязная каша ночью осядет на подушке.

4. Основа пудровых (сухих) шампуней — абсорбирующие микросферы (крахмал, глина, тальк и пр). Эти компоненты впитывают себум, и вы вычесываете его вместе с загрязнениями. Поверхность волоса частично очищается, поры – нет. И тут появляются зуд и раздражения. Продукт хорош для ситуации с пометкой SOS, но не более.

5. Если в описании маски написано про ее воздействие на кожу, то она наносится ДО шампуня. В состав бальзамов и масок входят плёнкообразующие защитные компоненты, которые забивают поры и нарушающие питание волосяных луковиц. Бальзамы и маски ВСЕГДА нужно наносить, отступив от корней 5–7 см. Вы моете голову, чтобы избавить ее от себума (жира). Если нанесёте бальзам на корни, то, простите, считайте, что хер на хер поменяли.

6. Для расчесывания волос во время мытья используйте расчёску с широкими зубцами, имеющими закруглённый кончик. Применяется такая только во время аппликации бальзама или маски для облегчения последующего расчесывания.

7. После шампуня некоторые наносят бальзам, после него спрей для расчесывания, затем термозащиту, после мусс или спрей для объёма, потом текстурирующий спрей и на десерт спрей для блеска... Вы бы смогли тащить на канате камаз? Безопасно наносить после мытья только 2-3 средства, остальное для корня волоса – неподъёмный груз. Какие именно? Выбор за вами.

8. Если во время мытья вы используете слишком горячую (в понимании ваших волос) воду, то гарантированно обеспечиваете себе тусклость цвета, дополнительное пересушивание и активацию работы сальных желёз (волосы потеряют свежесть вдвое быстрее). Подберите идеальную ДЛЯ СЕБЯ тёплую воду для мытья головы и прохладную для ополаскивания кончиков (подчёркиваю слово «кончиков»).

9. После мытья волосы полотенцем не трутся, а промакиваются. И, кстати, чтобы они в один момент не потеряли влагу, полотенце лучше использовать чуть влажное. Сухое полотенце забирает всю влагу и ещё чуть-чуть сверху, в прямом смысле слова обезвоживая волосы, а чуть влажное заберёт только лишнее.

Берегите свою красоту!

Лунден Илона

 

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru