Когда прыщики в радость

Предположим, вы расслабились на подогретом массажном столе под тихую, слегка гипнотизирующую мелодию, щебетание птиц или шум волн.

Проходит немного времени, и приятные ощущения омрачаются ужасным желанием сбегать в туалет. Возникает легкая ненависть к плескающимся в динамиках волнам (тут должен был быть смеющийся смайлик, но что-то пошло не так)… Ok, ладно! Давайте изменим дискомфорт... М-м... Вас вдруг одолел насморк или кашель. До конца сеанса еще полчаса, а из носа ручьем льет и в горле ком стоит. Что за напасть?

Может бежать прочь?

Нет!

Отлучиться в дамскую комнату и выпустить все, что хочет наружу. Продолжить массаж и приходить РЕГУЛЯРНО!

В чем проблема? Массажист поднял бурю в лимфатическом болоте. Он растряс застойные явления, токсичные для организма, и тело поспешило отторгнуть все отравляющее. В особо тяжелых состояниях после массажа может начаться рвота, демонстрирующая интоксикацию.

Или, предположим, посетили косметолога либо самостоятельно сделали массаж лица. Казалось бы, наутро вы должны быть свежее майской розы, а по факту зацветаете высыпаниями (особенно актуально для вакуумных техник). И это тоже демонстрация плохого оттока лимфы и застойных явлений, с радостью вышедших наружу, чтобы не травить вас изнутри.

То же самое происходит с использующими активные обертывания. При застоях, во время и после аппликации возможны головокружения, тошнота, появление сыпи и гнойничковых образований.

Когда узнаю, что кто-то из бикинистов называет обертывания или массажи бесполезной тратой денег, то мне это напоминает игру в одни ворота. Ведь их стимулирующее воздействие не только дает видимый эстетический результат, но еще и является профилактикой таких проявлений застоя, как хронический насморк, воспаленные гланды, зловонная потливость всех участков тела, грибок, гинекологические проблемы (молочница, миомы, нарушения работы женских органов и т. д.), мастопатия, выделения из сосков, кожный зуд и высыпания.

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, сон «клубочком», сжимающий хронический стресс, тесная одежда, курение и прочее провоцируют застой лимфы, приводящий собственноручное отравление.

Есть ли профилактика? Конечно!

Обертывания, массажи, ванны с маслами, баня, контрастный душ, кардиотренировки, стойка вверх ногами. Да даже более тщательное и активное нанесение крема помогает оттоку. Но во всем важна регулярность!

Прислушивайтесь к себе! Пользуйтесь обратной связью с телом, оно ищет любую возможность сообщить вам о внутренних неполадках. Важно это вовремя и верно расшифровать.

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!