Интернет-магазин
авторской космецевтики

Концентраты и сыворотки для лица

Сыворотка — самый настоящий «эликсир молодости».

Сыворотка или концентрат - это своего рода сбор самых полезных природных компонентов, в момент избавляющий лицо от недостатков и отпечатков времени.

Их предназначение в том, чтобы увлажнять лучше кремов, так как компоненты имеют меньший молекулярный вес и, соответственно, более глубокое проникновение в липидную мембрану кожи сквозь внешний слой. Кроме того, сыворотки результативнее кремов в поддержании здоровья коллагенового слоя кожи.

Для людей с жирной кожей, которые не переносят увлажняющие средства в виде кремов, сыворотка - настоящая палочка-выручалочка, так как она абсолютно не способна спровоцировать высыпания.

А некоторые компоненты просто нельзя использовать в кремовой массе, так как они гидрофильные (растворяются только в воде). 

Чтобы улучшить впитываемость сыворотки, наносить ее нужно на влажное лицо. Лучший вариант - в течение минуты после душа или ванны, когда поры открытые и чистые, а лицо вы лишь слегка промокнули полотенцем. 

При нынешней загрязнённости окружающей среды, качестве воды и уровне стресса процессы старения кожи активизируются уже в 20-22 года — и чем раньше начать профилактику возрастных изменений, тем дольше кожа будет сиять свежестью молодости.

Некоторые сыворотки можно использовать самостоятельно. Они создают на поверхности кожи защитный липидный слой, и последующее нанесение крема не требуется. Но в большинстве случаев крем все же пригодится.