ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики
экономить на косметике

Крем дороже платья. Почему не стоит экономить на косметике?

Мы уже обсуждали, что у ухода за лицом нет возраста. Его необходимо подбирать под обстоятельства.

Ни для кого не секрет, что до определённого возраста мы можем наслаждаться высокой скоростью метаболизма: кушаем за троих, а живот всё равно плоский. Но часы непременно пробьют полночь, и карета превратится в тыкву.
Так и с кожей: в юности можно и мылом умываться, резервы молодой кожи найдут способ для восстановления. Там допустимо тратиться на трендовые вещи, а позже разумнее перейти на сторону трендов косметических.

Иной раз девушки экономят на косметике не потому, что нет возможности, а потому, что одежда (модная, а не необходимая!) приоритетнее. При этом большая часть вещей носится в среднем по 5 раз, что делает баснословно дорогим один выход.

Крем же используется около 60-80 раз, что делает мизерным по стоимости одно нанесение, но сияние кожи преображает самое скромное платье.
Плюс сохранят столь дорогую и короткую молодость, отсрочивает обращение к скальпелю хирурга и повышает привлекательность для противоположного пола.

Можно ли кому-то экономить на косметике? 

  • К сожалению, косметика масс-маркета не в силах справиться с весомыми проблемами кожи: акне, расширенными порами, возрастными изменениями, пигментацией, куперозом и прочими. Да, она очистит и поверхностно увлажнит, но не более.
  • При серьёзных проблемах необходимы средства с весомым процентом ввода ингредиентов.
  • А отличительная особенность косметики уровня масс-маркет – низкий процент ввода компонентов.

Я не говорю, что она плоха. Она подходит тем, у кого СОВСЕМ нет проблем!
Если же они имеются, то использование продуктов масс-маркета не просто менее результативно, а абсолютно бесполезно. Львиная доля ингредиентов дозозависимы - в низкой концентрации от них прок только для МАРКЕТОЛОГОВ.

В этой ситуации, для желающих сберечь свою молодость, МОДНАЯ одежда покупается по остаточному принципу.