Массаж сухой щеткой - выдумка безжалостных и безграмотный!

Как говорят маркетологи, соври в рекламе 3 раза, и люди воспримут за правду. Благодаря активной PR-кампании щёток для тела, воскресших и сбросивших пыль, в народ вошла сухая чистка кожи. Устали мы от однообразия, а в этом диковинном (или диком?) процессе есть какая-то изюминка. Кроме того подано все под сладким соусом, обещающим избавления от целлюлита, келоидных рубцов и нежелательной беременности.
 
Ни одна клиника мира не возьмётся за сухое отшелушивание! Никакого преимущества перед очищением после распаривания трение сухой щёткой не даёт. Только что больнее будет, и повысится вероятность негативного отклика кожи.
 
Вот вы порезались, и ранка затянулась. Куда органичнее корочка отвалится в воде, чем вы ее сорвёте. 
Пуповину вашей крохе при рождении перерезали. Нельзя насильно отдирать корочку, она должна отойти сама. 
Татуаж бровей сделали или пилинг – чешутся руки чешуйки снять, а нельзя! 
Так и с сухим массажем. 
 
В этой моде привлекает и удерживает внимание что-то новенькое, а не полезное. 
 
Кожа – орган человеческого тела, а не аксессуар! Очищение ни в коем случае не должно быть раздражающей или болезненной процедурой. 
 
Уделите себе время! Примите теплую ванну, нанесите на влажную щетку гель для душа и аккуратно, без хардкора, пройдитесь по телу. Или ополоснитесь с гелем, возьмите порцию скраба и сделайте с ним массаж. И опять же без чрезмерной активности. 
 
Обладателям сухой и чувствительной кожи противопоказано даже думать о сухом массаже щеткой! Единственное им дозволенное – мягкие скрабы с масляной основой, ферментативные пилинги или отшелушивающие средства с невысоким вводом фруктовых кислот. 
 
И, кстати, если вы ухаживаете за собой регулярно, то силу применять не придётся. 
Отшелушивание по распаренной, хорошо увлажнённой коже НИКОГДА не повысит ее чувствительность, в отличие от сухого очищения. 
 
Чрезмерное трение может привести к разрушению липидного барьера и лишению кожи ее естественных масел. Трение вызывают микроскопические повреждения, сквозь лишенную защитного барьера кожу легко проникают бактерии и вирусы, и в месте, где никогда не возникает воспалений, могут вдруг появиться прыщики. 
 
СУХОЕ ОТШЕЛУШИВАНИЕ ДЛЯ КОЖИ НЕ ОРГАНИЧНО!
 

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Полное или частичное копирование материалов статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU