Интернет-магазин
авторской космецевтики

Миллион за зубами

Эволюционно нам не нужна зубная паста, вполне достаточно щётки, а самое идеальное очищение дают на 90 % созревшие яблоки, сырая морковь и крупы/макароны, приготовленные al dente.

Морковь очищает благодаря плотной волокнистой структуре, непоспевшие яблоки – за счет плотности и имеющихся в составе кислот, а продукты, приготовленные al dente, полезны не только для очищения зубов и «силовой» тренировки мышц подчелюстного треугольника (долой второй подбородок), они не калечат зубы излишним сахаром (и швец, и жнец, и на дуде игрец).

Современному человеку паста необходима из-за обилия красителей, которых в достатке даже там, где им не место.

Белоснежная улыбка – маркер состоятельности и успеха, вложенный в наши головы сотнями вдохновляющих фильмов об American Dream. 
Глянцевые журналы, реклама, обложки книг – сплошь и рядом голливудская белизна. Привыкнув к этому, мы с пренебрежением и брезгливостью относимся к обладателям желтых зубов.

Масс-маркет этим пользуется:
Производит пасты с составом, который лучше сжечь, чем использовать на слизистой, и значительно расширяет горло тубы, чтобы та скорее кончалась.
Делает щётки уже на 5 мм, что позволяет меньше затратить и дороже продать как инновацию/диковинку, заявив: «В отличие от классических щёток наша проникнет в самые труднодоступные места» (в кошелёк).

Чем больше на щетке упругих нейлоновых щетинок, тем лучше она очищает зубы. Цена значения не имеет!

Чтобы сберечь зубы, необходимо тщательно их чистить, пролонгировать свежесть ополаскивателем и дважды в год посещать СТОМАТОЛОГА, для тщательного высокопрофессионального осмотра.

Слово «стоматолог» я не просто так большими буквами КРИЧУ.
Зубной врач – специалист со средним медицинским образованием.
По закону он не может лечить пульпиты, делать анестезию и пр., на его плечи можно возложить лишь небольшое пломбирование.
Стоматология – одна из прибыльнейших специализаций медицины, туда идут толпы, выдерживают обучение десятки и лишь единицы выходят с реальными знаниями, которые необходимо постоянно обновлять!