Интернет-магазин
авторской космецевтики

«Морщины гордецов», или «Маска гнева»

Девушек после 25–30 лет довольно сильно беспокоят закладывающиеся межбровные морщины, которые не только увеличивают считываемый с лица возраст, но и придают ему озлобленный вид.

Нужно принять то, что формирование мимических морщин обусловлено генетически и неизбежно при изменении тканей с годами. Но это не значит, что не стоит проводить работу по отсрочке их появления и бороться с уже образовавшимися заломами.

Причинами досрочного возникновения (до 25 лет) являются длительный мышечный спазм и общая дряблость мышц лица. 
После 25–30 лет это связано с возрастным снижением эластичности и гравитационным птозом.

Стимулирует процесс развития заломов длительная нагрузка на соседние мышцы (активная мимика, прищуривание при низкой остроте зрения и т. д.), неплавное значительное снижение массы тела и, конечно же, недостаточно увлажняющий уход.

Межбровные морщины могут быть вертикальными, горизонтальными и разными по глубине. Изначально они динамические, но после 25–30 лет становятся статичными и остаются с нами до последних дней.

Формируются они за счет деятельности пучков мышц, которые крепятся к кости в области переносицы и вплетаются в кожу брови. Сокращение этой мышцы опускает уголки бровей, что постепенно и приводит к залому на коже. Увеличивают глубину морщины мышца, опускающая бровь, которая является частью глазного отдела периорбитальной области, и мышцы, сморщивающие бровь, крепящиеся к лобной кости и вплетающиеся в бровь у внутреннего уголка глаза.

Если морщина очень глубока, то эффективно расслабит мышцы только ботулинотерапия.

Для профилактики подойдет ежедневное нанесение масок на лицо и шею и последующий 10–15-минутный массаж с обновлением аппликации наносимого продукта.

Хорошо расслабляют мышцы лица специальные гимнастические комплексы, которые также выполняются с нанесенной на лицо маской.

В своей практике я пока использую только ежедневное нанесение увлажняющей маски под глаза и маски 3 в 1 на все лицо, мочки ушей и шею (в период пребывания на солнце – по 2 раза в день) и периодические курсы массажа. Собственно, эту публикацию я написала в период 30-минутной аппликации (ни минуты даром). Все от LUNDENILONA, естественно.