Недостатки механической чистки лица

Механическая чистка, или чистка при помощи ложечки уно разочаровала современных косметологов.

1. В процессе механического очищения для извлечения содержимого пор кожу подвергают сильному давлению, из-за чего велик риск покраснений и отечности, напоминающих о процедуре ещё пару дней после проведения. А обладательницы нежной, чувствительной кожи и вовсе после неё выглядят так, слаовно залезли в пчелиный улей.

2. Не всегда получается полностью извлечь содержимое сальных желёз, что спустя пару дней может привести к воспалительной реакции, появлению свежих инфильтров и гнойничков.

3. Не все специалисты одинаково опытны! Свежие воспаления после процедуры – цветочки по сравнению с возможностью заполучить рубцовую деформацию кожи или же застойное сосудистое пятно.

4. А ещё не все девушки аккуратны. Ничего не стоит занести инфекцию в место микроповоеждения, чем спровоцировать ещё большие проблемы с кожей.

 

(!) В первую очередь стоит отдать себе отчёт в том, что ответственность за красоту своей кожи несете лично вы. Правило «чисто там, где не мусорят!» касается и лица.

Если вы страдаете от высыпаний, то избавляться от них куда дороже, чем устранить ПРИЧИНУ их появления!

 

Что для этого необходимо?

1. Пройти полную диспансеризацию (писала об этом) и, не откладывая СЕБЯ на потом, заняться решением выявленной проблемы.

2. Сбалансировать питание по КБЖУ, минимизировав скачки сахара в крови (не более 25 граммов быстрых углеводов в сутки, деленных на 4 приема пищи). Вам в помощь любой счётчик калорий, в т. ч. и приложение LUNDENILONA.

3. САМОСТОЯТЕЛЬНО подберите уход, прислушавшись и присмотревшись к своей коже!

Необходимые составляющие комплекса:

  1. Мягкое безабразивное очищающее средство для ежедневного использования.
  2. Мягкое шлифующее средство для еженедельного глубокого очищения на основе кислот или ферментов.
  3. Очищающая и увлажняющая маски.
  4. Увлажняющий крем.

 (!)Несмотря на свою заинтересованность, я не просто так поставила уходовую часть на третье место!

 

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Полное или частичное копирование материалов статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU