Необходимость ежедневного приема БАД

Витамины и минералы не только стоят во главе нашей привлекательности, они необходимы для функционирования всех жизненно важных систем и органов тела, формирования иммунного и антиоксидантного ответа организма.
 
Каждый второй человек планеты страдает от субнормальной обеспеченности витаминами. Связано это со скудностью рациона, который состоит из пустых по химическому составу продуктов-витаминоносителей. Доступные среднестатистическому человеку злаковые генномодифицированные, мясо гормональное, а современные овощи и фрукты несут больше сахара, чем необходимых витаминов и минералов.
 
Их дефицит приводит как минимум к перееданию, коим сейчас страдает абсолютное большинство (в поиске нужных биологических кирпичиков организм требует все больше пищи). Кроме этого, при усугублённом состоянии он способствует развитию тяжелых ослабляющих заболеваний.
 
ПРИЁМ ВИТАМИНОВ И БАД ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПРЕРЫВНЫМ, НО ПОДКОНТРОЛЬНЫМ!
 
Водорастворимые витамины практически не накапливаются в организме и должны поступать ежедневно. Избыточное поступление (спортивные БАД с лошадиными дозами) бесполезно, так как ненужное экскретируется (выводится) с мочой. Комплексы с высокими дозировками – деньги на ветер и беспокойство печени почем зря.
 
Жирорастворимые витамины, наоборот, накапливаются в тканях. Доказано, что, поступая в переизбытке, они вызывают интоксикацию, симптомы которой проявляются только после перехода всех разумных пределов.
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИННОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СТАТУСОВ
 
Анализ крови показывает ваш статус на сегодняшний день, что абсолютно неинформативно. На данный момент самую адекватную диагностику делают по небольшому пучку волос, состриженному с прикорневой затылочной зоны. Исследование занимает примерно 5–7 рабочих дней, стоит около 7 000 ₽ и наглядно демонстрирует (к гадалке не ходи) состояние организма в предыдущие 3 месяца.
 
Желательно проводить такой анализ раз в полгода. (Присказка о том, что за деньги здоровье не купить, для профилактической медицины ушла в прошлое.)
 
ВИТАМИНЫ И АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
 
БАД порой справляются с проблемами организма быстрее и эффективнее лекарств. Но в силу того, что витамины уже нельзя запатентовать и продвигать, их возможности задвигаются за многомиллионную индустрию фармакологии.
 
Американская ассоциация онкологов официально заявила, что в 80-х годах, при активной популяризации приёма витамина С, зафиксировано снижение карциномы желудка на 47 %(!). 47, Карл!
 
Низкий уровень железа повышает вероятность гипоксии (недостаток кислорода). Эта тема обычно не очень интересна. Тема жиросжигания волнует девушек куда больше! Только вот жир без кислорода не горит, а значит, желающим похудеть необходимо ежедневно обеспечивать себя рекомендованной нормой, иначе труды коту под хвост. В спортивных магазинах железо в лошадиных дозах, им нужно сбыть купленную оптом партию, они готовят маркетинг-программу, а люди по незнанию верят. Только и тут легко попасть впросак: высокие дозировки железа не только токсичны, но провоцируют увеличение веса.
 
Витамины группы В являются естественным транквилизатором для нервной системы. А вкупе с витамином С создают мощнейший антистрессовый комплекс. Сама в предположительно эмоционально тяжёлые дни принимаю — и спокойна как удав.
 
В13 отлично снижает повышенное артериальное давление. 
 
Витамин С обладает естественными антибиотическими свойствами. Его ежедневное нормальное поступление укрепляет организм наравне с иммуностимулирующими препаратами.
 
Регулярное должное поступление витамина А в разы улучшает зрение, а витамин D способствует похудению, снижая инсулинорезистентность (вы знаете, что нет ни одного онкологического заболевания без инсулинорезистентности?).
 
Олеиновая жирная кислота (омега-9) отлично снижает сахар в крови, как и витамин В15.
 
БАД И ЗДОРОВЫЙ СОН
 
Предположим, пантотеновая кислота и около 2 000 мг инозита облегчают засыпание лучше любого снотворного с барбитуратами. Также расслабиться и заснуть помогает L-триптофан (незаменимая аминокислота) вкупе с В6 и хелатным магнием.
L-триптофан используется мозгом для синтеза серотонина. Это нейромедиатор, переносящий послания между нейронами и являющийся одним из биохимических механизмов сна. Всего 1 г L-триптофана сокращает время засыпания и увеличивает продолжительность сна, не нарушая нормальные стадии и циклы сна (в отличие от снотворного).
 
ЧТО ЛИШАЕТ НАС ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ 
 
Заболевания ЖКТ (а большинство людей недообследованы) приводят к нарушению всасываемости витаминов групп В и K.
 
Кишечные паразиты и патогенная микрофлора съедают львиную долю поступающих витаминов.
 
При поступлении в организм минерального масла (довольно частый ингредиент в готовых блюдах) снижается всасывание и усиливается выведение витаминов А, D, Е и K.
 
Аспирин и препараты, даже в небольших количествах его содержащие, крадут у организма витамин С и провоцируют дефицит фолиевой кислоты.
 
Доказано, что ингредиенты многих противопростудных препаратов понижают уровень витамина А в крови и тем самым создают замкнутый круг, увеличивая время использования и количество лекарства. Витамин А защищает и укрепляет все слизистые оболочки (нос, горло, легкие), а его дефицит создает комфортные условия для размножения бактерий, продлевая заболевание, которое планировалось вылечить лекарством.
 
При заболеваниях кожи, органов зрения или астме довольно часто назначают кортикостероиды, не упоминая, что они способствуют снижению уровня цинка.
 
Средства для уменьшения кислотности желудочного сока нарушают метаболизм кальция, фосфора, витаминов А и группы В. 
 
А приём слабительного, как и мочегонного, в избыточном количестве приводит к значительной потере витаминов K и В12, а также калия. Страдающие булимией часто используют эти легкодоступные препараты для нивелирования последствий переедания, но они и не подозревают, что снижением количества минералов и витаминов самостоятельно провоцируют последующий приступ. Это замкнутый круг. Мозг перестанет думать о еде, когда организм на регулярной основе будет получать из пищи и БАД все необходимые витамины и минералы.
 
КАКИЕ БАД САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ?
 
Все. Все качественные!
Если у вас нет индивидуальной непереносимости, которая проявляется рвотой, головокружениями или расстройством желудка, то БАД в любом случае работает на вас.
Другое дело — видите вы проделанную им работу или нет. Все это зависит от основного питания и образа жизни. Если внутри вас сплошные дыры, то БАД будет в первую очередь латать их. И только тогда, когда все внутри идеально (да-да, БАД – перфекционист ;-)), засияет периферия организма: волосы станут объемнее, ногти – крепче, а кожа – чистой и гладкой.
 
P.S.
 
В отпуске приметила, что муж взял с собой другой комплекс БАД. «Предатель», – подумала я, но не стала рубить с плеча и подыскивать билет на ближайший обратный рейс. Показываю БАД и заявляю: «Я знаю, что ты мне изменяешь!» В ответ: «Илош, с твоими приходится слишком часто стричься!» :-D
 
Он, как и я, пьёт БАД LUNDENILONA с первого дня и беспрерывно (да, почти 5 лет и каждый день). И, клянусь вам, когда я сама делала ему маникюр (исключительно чтобы не потерять сноровку, недаром же в «молодости» пару месяцев училась на маникюриста :-D), ножницы тупились или ломались.
 

С любовью и заботой, Илона Лунден.

 

Подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени.

Уважаемые читатели, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!