Интернет-магазин
авторской космецевтики

Отравление отбеливающей косметикой

Пигментные пятна мучают всех, чей дневной крем не содержит SPF. Это, естественно, не органические фильтры (масло ши или экстракт ромашки), а химические/физические факторы защиты.

! Отбеливание кожи не подразумевает доведение ее до цвета бумаги для принтера. Имеется в виду гладкость цвета без пигментированных участков.

Из легенд, сохранённых в древних манускриптах, одной из первых кожу отбеливала Клеопатра. И, конечно же, это были далеко не ванны из молока ослиц, которые так часто упоминаются на ширпотребных порталах, а довольно ядовитые компоненты.

В Англии времен Елизаветы Первой для этой цели использовали смесь белого свинца с уксусом, а полысевшие в результате их применения головы прятали под париками.

Кроме этого зелья, в ход шли ртуть и мышьяк, которые тоже медленно отравляли модниц.

Мышьяк разрушал красные кровяные тельца, что и влекло за собой модную в ту пору белизну кожи. Ртуть же губила своей способностью проникать сквозь кожу и инициировать неизлечимые в те годы проблемы с печенью и почками. Собственно, даже в нынешнее время, не имея знаний в этой области, мы подвергаемся риску.

! К примеру, составы восточной отбеливающей косметики крайне редко переводятся досконально, а в отличие от европейского косметического рынка они не так ответственно контролируют соответствие качеству, гарантирующее безопасность для потребителя.

! Тем временем использование неизвестных отбеливающих средств довольно часто приводит к отравлениям и тяжелым мигреням, причем девушки никак не связывают недомогание с использованием заморского чудо-крема.

! В странах Европы запрещено использовать в отбеливающей косметике КОРТИКОСТЕРОИДЫ и ГИДРОХИНОН, но в пришедших в Россию и нелицензированных продуктах они встречаются до сих пор.

! Стероидные кремы очень эффективно борются с пигментацией, но последствия их применения крайне негативные: сухость и атрофия кожи, активная угревая сыпь, экзема и даже анафилактический шок.

! Гидрохинон, по результатам десятков исследований, в высоком проценте ввода считается канцерогеном, но по сей день некоторые производители не брезгуют использовать его в активной концентрации.