Интернет-магазин
авторской космецевтики
ПАВ в косметике

ПАВ в косметике

Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.

Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.

Мыльный орех (Sapindus Mukorossi) – очень мягкое натуральное ПАВ. Обладает достаточно высокой очищающей способностью, но при этом очень низким пенообразованием. Не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действий, практически не вызывает аллергических реакций.

Энзимы черимойи (Annona Сherimola Fruit Extract) – смесь ферментов из мякоти плода дерева аноны (Annona Cherimola Mill). Это концентрат из каталазы, липазы, амилазы и протеазы. Компонент дает пену, достаточную для очищения, при этом абсолютно не оказывая какого-либо раздражающего воздействия.

Мягкие ПАВ из отрубей пшеницы (Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Alkyl Polypentosides, C8-C10 Alkyl Polyglucosides, Caprylyl/Capryl Glucoside) – неионогенные ПАВ, полученные из продуктов переработки пшеницы. Обеспечивают отличные пенообразование и очищение. Поддерживают модную ныне тенденцию экологичности производства, т. к. для их получения используются отходы от зерна и, соответственно, снижаются выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

Лаурилсаркозинат натрия (Sodium Lauroyl Sarcosinatе) – очень мягкое ПАВ. Обеспечивает исключительно легкое вспенивание. Имеет крайне низкое раздражающее действие. Используется в производстве детской косметики, средств для интимной гигиены и даже продукции, предназначенной для очищения полости рта.

Кокосульфат натрия (Sodium Coco Sulfate) – мягкое ПАВ, полученное из кокосового масла. Обладает очень высоким пенообразованием и крайне низким раздражающим действием. Используется в детской и органической косметике.

Sodium Cocoyl Apple Amino Acids – мягкое натуральное ПАВ, основой которого являются аминокислоты яблока. Образует кремовую пену, практически не вызывает раздражения или аллергии.

Кокоамфоацетат натрия (неионогенное ПАВ) и кокамидопропилбетаин/лаурамидопропилбетаин (амфотерное ПАВ) получают из кокосового масла. В рецептах LUNDENILONA они повышают мощность пенообразования мягких ПАВ. В бюджетной косметике их используют для снижения раздражающего действия жестких ПАВ типа лаурил- или лауретсульфата натрия (в продукции LUNDENILONA упомянутые не используются).

Практически все из перечисленных ПАВ одобрены Российской системой сертификации натуральной и органической косметики «Био-Рус».

Какие же из этих «страшных» непроизносимых слов не впечатлили Био-Рус? Энзимы черимойи и мыльный орех!

Многие переживают, встречая в описании косметики непонятные слова. Как видно из этой статьи, не так страшен черт, как его малюют. Когда-то и лимон считали смертельно ядовитым. Но время бежит вперед, все развивается и изучается.

С любовью и заботой, Лунден Илона!
Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU