Интернет-магазин
авторской космецевтики
Подготовка кожи к загару

Подготовка кожи к загару

Чтобы обзавестись ровным загаром, кожу необходимо подготовить, иначе она рискует покрыться пятнами вместо обретения соблазнительно оттенка.

Минимум за неделю до намеченного отдыха желательно сделать мягкий поверхностный пилинг, очищающий кожу всего тела от ороговевших клеток. Я использую свой скраб, но рекомендую не забывать и про натуральную жесткую щетку.

После пилинга крайне необходимо глубокое увлажнение, которое, к слову, потребуется на протяжении всего отдыха у моря. На грудь раз в неделю можно наносить маску для лица, так как кожа этой сексуальной области нуждается в качественном уходе не меньше лица! Скорость ее увядания не ниже скорости потери тургора кожи под глазами.

Солнечное тепло повышает испарение влаги из нашей кожи, что влечёт за собой уйму абсолютно непривлекательных последствий, которые обнажат себя сразу после исчезновения желанного загара.

Подготовка кожи к загару изнутри

Тут стоит отметить, что увлажнять себя нужно не только снаружи, но и изнутри, беспрекословно соблюдая питьевой режим (35 мл / 1 кг веса в сутки) и избегая мочегонных и обезвоживающих напитков (кофе, газировки, алкоголя и т. д.)

Я бы рекомендовала всё лето начинать своё утро с ложки льняного масла или масла авокадо. Если уж совсем противно его пить, то добавляйте в утреннюю кашу или салатик. Или (та-да-дам) в морковный сок, который является отличным источником бета-каротина, стимулирующего загар и улучшающего цвет вашей кожи даже без солнечного света.

Подбираем средства

Ваши кремы и лосьоны для тела должны содержать увлажняющие и успокаивающие компоненты: алоэ, пантенол, сквалан, гиалуроновую кислоту, всевозможные масла, экстракт корня солодки, витамин В3.

Защитные кремы необходимо наносить за 20–30 минут до выхода на солнце. Они блокируют вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищая от фотостарения, но при этом не лишают вас загара.

Американская академия дерматологии (ADD) наглядно продемонстрировала вредное влияние ультрафиолетовых лучей на незащищенную кожу, опубликовав в ряде медицинских журналов фото дальнобойщика с 29-летним стажем. На той стороне лица, которая чаще подверглась прямому влиянию ультрафиолетовых лучей, было больше морщин, невооружённым глазом были заметны потеря тонуса и, соответственно, более активное опущение тканей. Дерматолог Дженнифер Гордон утверждает: «Именно солнечное излучение настолько состарило его кожу! Ведь водителю в большинстве случаев солнце падает только на одну половину лица».

В линейке LUNDENILONA я бы обратила ваше внимание на глубоко увлажняющий крем для лица, шеи и нежной кожи вокруг глаз. Он, кстати, обладает солнцезащитным фактором.

Берегите свою красоту!