Интернет-магазин
авторской космецевтики
Правильная косметика для детей: какая она?

Правильная косметика для детей: какая она?

Каждая мама скажет, что средства для детей должны быть натуральными и безопасными. Но это лишь общие фразы.

Какие средства нужны ребенку? 

Какая косметика на самом деле необходима детям? В первую очередь очищающая и питательная (она же защитная).

Для малышей до 3 лет это могут быть только шампунь для волос и тела и кремы (зимой – более плотные, а летом – с обязательной защитой от солнца). Деткам постарше, особенно девочкам, необходимо добавить косметику для ухода за волосами.

(В статье про связь красоты и генетики я рассказывала, что по мере необходимости мы добавили в уход за волосами моей дочки бальзам-маски и спрей для облегчения расчесывания волос.)

Очищающие средства

Мыло, гели, пены, масла и лосьоны для очищения воздействуют непосредственно на кислотную мантию кожи. При слишком частом использовании они могут повредить ее, что приведет к сухости и стянутости.

Выбирайте средства с pH 5,5 (да, у продукции LUNDENILONA именно он). Все, что ниже, может повредить эпидермальный барьер, и кожа перестанет справляться с частью своих защитных функций. 

Для ежедневного применения лучше использовать мягкие очищающие лосьоны. В качестве ПАВ в них могут содержаться сульфосукцинаты, ацилизетионаты и таураты. Эти «страшные» компоненты на самом деле бережно очищают кожу ребенка и не повреждают естественный барьер.

А вот от более привычного антибактериального мыла лучше отказаться. При ежедневном применении оно разрушает микрофлору детской кожи. Не стоит часто использовать и пену для ванны. При длительном воздействии она также разрушает защитный слой кожи.

Помните, что пена – это не моющее, а скорее декоративно-эстетическое средство. Она безопасна, только если процедура длится не больше 15 минут, а температура воды не поднимается выше 35 градусов.

Иногда пену используют для снятия напряжения и более спокойного сна ребенка. В этом случае ее можно заменить на несколько капель лавандового масла или отвары ромашки и шалфея.

Кремы для детской кожи

Выбирать увлажняющие детские средства нужно по нескольким критериям:

* Детский крем должен быть типа «вода в масле», то есть достаточно жирным.

* Средство для ребенка не должно пестрить компонентами, что убережёт малыша от аллергических реакций.

* Вопреки всем одам органической косметики, в продуктах для детей консерванты НЕОБХОДИМЫ. Для ребёнка невероятно опасно любое микробное поражение и возможное последующее заражение!

* В детской косметике могут быть легкие отдушки, так как это вызывает положительные эмоции. Избегать отдушек стоит только в том случае, если у малыша аллергия, нейродермит, экземы или другие кожные заболевания.

Берегите себя и свою красоту,
Лунден Илона

Полное или частичное копирование материалов статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU