Интернет-магазин
авторской космецевтики
Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Крем MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA содержит 31 (!) активный ингредиент в максимально высоком рабочем проценте: низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, фосфолипиды, сфинголипиды, экстракт красных водорослей, экстракт цветков арники, масло манго, экстракт японской сверции, масло камелии японской (зимней вишни), экстракт розы, экстракт листьев цикория, масло бразильского ореха, масло ши, экстракт корня ясеня, лецитин, тригалозу, масло сои, токоферол (витамин Е), мальтодекстрин, экстракт корня солодки, ментол, витамин Н/В7, пантенол, мед, воск рисовых отрубей, ксантановую смолу, диатомовую землю, витамин В3, силантриол, экстракт листьев розмарина, масло семян подсолнечника, сорбитол.

А также:

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate – фильтр последнего поколения, передовой и самый дорогой на мировом рынке косметических ингредиентов. Поглощает солнечные лучи UVА-диапазона, при этом являясь фотостабильным, что редкость для UVA-фильтров. Снижает риск повреждения ДНК клеток, предотвращает мутации и разрушение структурных молекул кожи (коллагена, эластина, гликозаминогликанов и т. д.). Не обладает мутагенной активностью. Не попадет в кровоток.

Ethylhexyl Triazone – один из самых стабильных (если даже не самый стабильный) современных фильтров, поглощающий солнечные лучи UVB-диапазона. Он замедляет фотостарение и снижает риск повреждения ДНК клеток кожи. Не обладает мутагенной активностью, не проникает в глубокие слои кожи (дерму и гиподерму), не попадет в кровоток.

Sodium Acrylates Copolymer – гелеобразователь, структурообразователь, стабилизатор эмульсии – это функциональный ингредиент, который позволяет получить легкие, нежные тающие текстуры. Никакого воздействия на кожу не оказывает. В рецепте MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA он необходим, так как крем наносится на нежную кожу под вашими глазками.

Среди имеющих поверхностные знания о косметической химии ходят слухи, что под этим незнакомым им словом скрывается пластик. Но это издержки непрофессионализма. Acrylates Copolymer – это полимер акриловой кислоты, а пластик – это полимер полиэтилена.

1,2 Hexanediol – многоатомный спирт с длинной углеводородной цепочкой (С6). Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает проникновение (пенетрацию) и биологическую активность ингредиентов. Со школьной скамьи мы знаем, что масло с водой не смешивается. Небольшое введение в рецептуру 1,2 Hexanediol позволяет смешать плохо растворимые в воде ингредиенты, в частности масла. Кроме этого, он проявляет антибактериальную активность, благодаря чему позволяет значительно снизить количество используемого консерванта.

Caprylyl Methicon – силикон, в котором связь Si–O в молекуле гораздо длиннее связи C–O, что делает его не способным образовать окклюзивную пленку. А значит он не обладает комедогенным действием и не затрудняют дыхание кожи. Caprylyl Methicon введен в рецепт для снижения трансэпидермальной потери влаги без нарушения газообмена кожи.

Почему же у силикона такая дурная репутация? Это шаблон, который вывели в народ поверхностно изучающие свойства косметических ингредиентов. Существуют силиконы, разработанные и синтезированные целенаправленно для получения окклюзивных свойств полимера (к примеру, в таком виде его используют в средствах отталкивающих загрязнения и воду от обуви или автомобиля). И именно этими силиконами пугают всех безграмотные интернет-«эксперты», не знающие о процессах получения компонентов для косметических средств и «повышающие квалификацию» у таких же неопытных, но любящих поучать форумчан.

Homarine HCl – увлажняющий компонент, входящий в состав NMF (натурального увлажняющего фактора, являющегося важнейшим элементом привлекательной кожи). Обладает осмотической активностью, за счет чего аккумулирует вокруг себя достаточно большое количество молекул воды, снижая тем самым трансэпидермальную потерю влаги и сохраняя ее в глубоких слоях (в частности, в дерме). Это в свою очередь способствует поддержанию достаточной гидратации гликозаминогликанов и, соответственно, толщины межклеточного матрикса, что снижает образование сшивок между молекулами структурных белков. В итоге повышаются эластичность и упругость кожи.

Хочу отметить, что это единственное осмотически активное вещество, при использовании которого не возникает отечность из-за повышенного содержания влаги. Что особенно актуально для крема MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA. При его разработке была поставлена цель не наживаться на клиентах за счет продажи десятков вариаций крема для разных областей и времени применения, а сделать 1 продукт, который можно без опасений наносить как утром, так и на ночь, да еще и на кожу вокруг глаз.

Glycerin – увлажнитель, компонент NMF (натурального увлажняющего фактора, являющегося важнейшим элементом привлекательной кожи), цикла Кребса и еще многих десятков биохимических процессов, протекающих в организме в целом и в коже в частности. Обладает высокой гигроскопичностью и при использовании в высоких концентрациях в несмываемой косметике может подсушивать кожу. Но при использовании в концентрациях до 15 % оказывает выраженное увлажняющее действие на верхние слои эпидермиса. Процент ввода в крем MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA – 4,7 %.

Он абсолютно безвреден. Применяется не только в косметической, но и в пищевой продукции. Его используют, предположим, в хлебобулочных изделиях, чтобы любимый нами хлеб не пересыхал во время хранения.

Methylsilanol Mannuronate – биодоступное производное кремния. В отличие от большинства прочих форм способен проникать в очень глубокие слои кожи, где поддерживает пространственную структуру внеклеточного матрикса, препятствует образованию сшивок между молекулами коллагена и эластина, а также заламыванию морщин. Повышает упругость и плотность кожи. Способствует нормализации протекания биохимических процессов в клетках

Caprylyl Glycol – многоатомный спирт с длинной углеводородной цепочкой (С8), обладает увлажняющими свойствами и свойствами эмолента. Смягчает кожу. Проявляет антибактериальную активность и является бустером консерванта (позволяет снизить его количество).

Disodium EDTA – хелатирующий агент, улучшающий свойства воды. Несмотря на то что для производства всей продукции LUNDENILONA используется только питьевая вода, в силу смешивания с огромным количеством активных компонентов (в креме таковых аж 31) необходимо перестраховаться. Именно EDTA является тем самым страховым санитарным агентом, гарантирующим нам сохранение чистоты массы. Он не способен оказывать негативного воздействия на организм человека, тем более в низких концентрациях (1,7 % в MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA).

Butylene Glycol – многоатомный спирт, оказывающий увлажняющее действие. Чаще всего используется в качестве экстрагента при получении растительных экстрактов, т. к. способствует наибольшему извлечению биологически активных веществ из растения, особенно это касается тех, которые плохо растворяются в воде, например полифенолов, фловоноидов, сапонинов и т. д. Благодаря высокой полярности улучшает растворимость и пенетрацию, а соответственно, и эффективность активов.

Phenoxyethanol считается одним из самых безопасных консервантов среди разрешенных для использования в косметике. Он одобрен НЕЗАВИСИМОЙ американской организацией Cosmetic Ingredient Review (CIR) и признан АБСОЛЮТНО безопасным при вводе в рецепт ниже 1.5%.

Подпортили репутацию компоненту невнимательно читающие недоэксперты, в руки которых попало предупреждение Управления по контролю качества ПИЩЕВЫХ продуктов и лекарственных средств (FDA) о том, что он может вызвать угнетение нервной системы, РВОТУ И ПОНОС.

ВНИМАНИЕ! Крем MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA не для приема внутрь ;-).

Ethylhexyl Methoxycinnammate – поглотитель, отражатель и рассеиватель ультрафиолетовых лучей спектра UVB с длиной волны от 280 нм до 320 нм. Среди интернет-«экспертов» ходят слухи, что компонент имеет гормоноподобное ДЕЙСТВИЕ. На деле его химическое строение имеет о-о-очень отдаленное СХОДСТВО с гормонами. Но воздействие на щитовидку действительно оказывает, так как имеет возможность неполноценного встраивания. Но только если его ЕСТЬ.

И еще раз: Крем MULTI-ACTIVE от LUNDENILONA не для приема внутрь ;-).

 

Все выделенные ингредиенты забракованы безграмотными «экспертами», считающими, что, вбив в поисковик название компонента с этикетки, они смогут его полноценно изучить. На деле же их используют лучшие из лучших, чтобы окутать заботой кожу самых умопомрачительных красавиц планеты. Этот компонентный ряд останавливает время, он визитная карточка компаний, дающих результат, а не обещания!

Итак, где же использованы эти дорогостоящие компоненты:

  • MBR. Eye Cream Smooth 100 (31 000 за 15 мл)
  • La Colline. NativAge (30 000 за 50 мл)
  • Bellefontaine. Day Nutri-plus (27 000 за 50 мл)
  • Valmont. Restoring Perfection (17 000 за 30 мл)
  • ELEMIS. Pro-Collagen Marine Cream (12 000 за 50 мл)
  • La Prairie. Cellular Swiss UV Protection Veil SPF50 / PA++++ (11 500 за 50 мл)
  • Sisley. Super Soin Solaire (11 000 за 40 мл)
  • 3 LAB. Perfect BB и Aqua BB (10 550 за 50 мл)
  • ANNE SEMONIN. Protect cream (9 560 за 35 мл)
  • Helena Rubinstein. Prodigy Eyes Global Anti-Ageing Balm For Eyes (8 000 за 15 мл)
  • DIOR. Bloom perfect (6 200 за 50 мл)
  • Sensai. Silky Bronze (6 000 за 50 мл)
  • LUNDENILONA. MULTI-ACTIVE (2 950 за 50 мл)

Я мечтаю, чтобы обычные женщины наносили на лицо то же, что идущие по каннской ковровой дорожке. Разрази меня гром, если я хоть в одном продукте завысила стоимость содержимого или сделала его менее, чем МАКСИМАЛЬНО результативным.

Мало того, что за качество и результат этой продукции я отвечаю лицом, которое не скрываю. Но к тому же я еще и трудоголик. Это уничтожающая изнутри, испепеляющая «болезнь», которую врагу не пожелаешь. И мой женский хрупкий организм рассыпается на части от безумных нагрузок, что отражается на «обложке» – коже, волосах, зубах и ногтях. Но, как и всем девушкам, мне не хочется терять свою привлекательность. К чему это? Мой ЛИЧНЫЙ интерес в том, чтобы продукция LUNDENILONA была предельно эффективной при абсолютной безопасности.

 

С любовью и заботой, Лунден Илона!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru