ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики

Система умывания

Сколько способов умывания вы знаете? 
Я слышала более чем о 15 системах.
Расскажу о двух самых популярных.

УМЫВАНИЕ ПО ЛАНСЕРУ
Гарольд – личный косметолог Виктории Бекхэм, Бейонсе и Ким Кардашьян. 
По его системе, ежедневное использование пилинга обязательно для всех типов кожи, кроме чувствительной.
Верхний слой кожи ежедневно отмирает. Ороговевшие клетки становятся препятствием для питательных и увлажняющих ингредиентов из впоследствии наносимых продуктов, что снижает их результативность на более чем 35%.

Использовать лёгкие энзимные пилинги он рекомендует исключительно вечером. Днём лицо и без того подвержено стрессам, ночь – отличное время для восстановления и вбирания максимума из кремов или ночных масок.

(!) Речь идёт о ферментативных (энзимных) пилингах, а не об абразивных скрабах (с крошкой скорлупы орехов или фруктовых косточек, кристаллическими добавками и т.д.).

УМЫВАНИЕ ПО ЛАЗЛО
Эрно Лазло – венгерский врач-дерматолог.
Доктор Лазло считает, что холодную кожу умывать нельзя (наверное, и вы согласитесь, вспоминая реакцию своей кожи при колебаниях температур).
Умывание по Лазло начинается с принятия душа или ванны. Это позволяет коже лица свыкнуться с температурой воды и с легкостью «отдать» содержимое пор без неприятных последствий. 
После мытья вы должны промокнуть личико салфеткой и нанести очищающе-питательное масло, по которому провести лёгкий массаж. Далее наносится минералосодержащее «мыло», разработанное непосредственно им более чем 50 лет назад.
И, та-да-дам, «особая особенность»: Лазло против соприкосновения рук с лицом во время заключительного очищения водой. Во времена описания им этого ритуала он предлагал полоскать личико.
В современности, когда этот ритуал вдруг стал популярен, для завершения используются душевая лейка и лёгкий, приятный напор воды, слегка щекочущий личико.

Ныне это две самые популярные системы умывания. Объединяет их ежедневное, очень тщательное и глубокое очищение.

Из салонов красоты в наши ванны уверенно зашло обязательное ежедневное использование эксфолиации и массажа. И это, без сомнения, продлит молодость.