Интернет-магазин
авторской космецевтики
SPF

SPF

Грешным делом некоторые думают, что значение фактора SPF на флаконах с кремами – это процент, на который сокращается насыщенность загара.

Эта цифра обозначает ПРИМЕРНОЕ безопасное ВРЕМЯ нахождения под солнцем. Чтобы облегчить задачу, нужно умножить её на 15: SPF 10 крема от LUNDENILONA оградит вас от негативного воздействия солнца где-то на 150 минут.

Но любой солнцезащитный крем, даже если на нем указан SPF 100, желательно обновлять после купания, активного потения и спустя 2-3 часа после нанесения, так что не особо соблазняйтесь на цифру.

По данным исследований, любое средство с SPF нужно наносить в дозировке 2 мл на 1 квадратный сантиметр кожи. Но это если слишком заморачиваться, а если без лишнего напряжения – как лосьон после душа.

Флакона в 200 мл вам одной должно хватать в среднем на неделю. Если же пользуетесь им дольше, то, увы, не рассчитывайте на весомую защиту.

Наносить солнцезащитное средство желательно не непосредственно перед выходом на солнце, а за 20–30 минут.

Крема с SPF. Обязательны ли?

Австралийские ученые провели масштабный эксперимент длиной в 4 года, в котором участвовало 900 человек. Целью исследования было выяснить, действительно ли использование SPF-средств защищает кожу от признаков старения.

На протяжении всего этого времени половина участников ежедневно использовала солнцезащитные средства, повторно нанося их каждый третий час, после обильного потоотделения или купания. Вторая половина не получила таких строгих указаний и использовала SPF-средства в любое удобное время.

Спустя 4 года всем сделали снимки тыльной стороны ладони.

Как утверждает доктор А. Грид: «Рисунок на поверхности кожи отражает последствия влияния солнечного излучения на глубокие слои кожи, особенно на эластичные ткани и слой коллагена».

Выяснилось, что у тех, кто регулярно и правильно наносил солнцезащитные средства, на 24 % меньше признаков старения!

Дерматолог Ф. Брандт заверяет, что каждый сэкономит круглую сумму на лекарствах и косметике, если начнет пользоваться средствами с SPF с юных лет. А также, поскольку дети проводят на улице больше времени, а нежная кожа ребенка обгорает быстрее, Американское общество рака (ACS) советует тщательнее защищать их от солнца.

Берегите себя!