Интернет-магазин
авторской космецевтики
Связь генетики и красоты

Связь генетики и красоты

Генетику, как талант, можно развить или загубить.

Волосы моей дочки вызвали как восхищение, так и возгласы о генетике.
Бесспорно, без неё не обошлось, но и наша забота сыграла немалую роль!
Она с пелёнок на мягком шампуне, когда волосы потребовали бальзама — начали его применять, сейчас они по поясницу, и необходим спрей для облегчения расчесывания.
Нужно? Дали!

Даже мой муж знает, что ее волосы нужно расчесывать с кончиков. Вот клянусь, этого не умеют делать во многих именитых салонах. Мастера ставят расчёску на макушку и ведут к концам.

Генетика и красота. Сохранить или загубить?

  • Мы не в силах повлиять на генетически заложенное количество волосяных луковиц, но можем сберечь имеющиеся качественным уходом и пробудить спящие, тем самым увеличить общую густоту!
  • Мы не способны изменить угол роста волоса, но можем тщательно очищать кожу головы, правильно наносить бальзамы и тем самым значительно увеличить соблазнительный прикорневой объём.
  • Генетически у нас может быть заложен прекрасный персиковый цвет кожи лица, но с годами замедляется скорость регенерации, и он меняется. Одна будет жить с серовато-зеленоватой кожей, другая приобретёт полный комплекс для очищения. Делов-то на 20—30 минут: гель для умывания нанесла, потом гоммаж и масочку по завершении. Кожа сияет генетически заложенной свежестью, а замедленной регенерации машем ручкой.
  • А сколько стройных девушек среди склонных к полноте? Они каждую рисинку считают, соусы каплями вымеряют — и результат: со стороны кажется, что утончённость дана им природой.
  • Во мне генетически заложено отсроченное насыщение: ошибка в гене FTO. Если бы я старательно не растягивала время приёма пищи и ежедневно не считала калорийность рациона, то моментально изувечила бы фигуру.
  • Еще у меня плохое усвоение и дефицит витамина Е (ошибка в гене APOA5). Я поддерживаю его в крови благодаря круглогодичному приёму БАД.

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ОПРАВДАНИЯ
Любая может стать принцессой... с LUNDENILONA!

P.s. А ещё у меня полиморфизм в гене HTR3A, от рождения я склонна к дистанцированию от вреда.
Видимо, генами было предначертано производить крутую косметику. Другой я боюсь, тем более столько о ней зная.


С любовью и заботой, Лунден Илона!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU