Интернет-магазин
авторской космецевтики

Типы чувствительной кожи

Чувствительная кожа особенно склонна к разного рода воспалительным реакциям. В большинстве рекомендаций по уходу за кожей этого типа она не разделяется на подтипы, что является грубейшей ошибкой при подборе процедур и косметики.

Подтипы зависят от спровоцировавших чувствительность факторов: 

  1. Чувствительность наследственная, её реактивность врожденная, аллергические реакции проявляются с пелёнок. 
  2. С детства просвечиваются поверхностные капилляры, которые с годами расширились. Присутствует купероз или розацеа. 
  3. Возрастная чувствительность, возникшая на фоне повышения общей уязвимости кожи, сухости и потери тонуса.

Обладателям первого типа чувствительной кожи необходимы не только защита и восстановление, но и активное увлажнение с ревитализацией. В их косметике должен быть экстракт босвелии или березы.

Обладателям второго типа противопоказано воздействие солнца, а мощные солнцезащитные средства необходимо использовать круглогодично. В косметике должны присутствовать глюкозаминогликаны и декстран сульфата, сужающие капилляры и восстанавливающие их защитную оболочку. Защитит кожу, поддержит ее в тонусе и поборет покраснения экстракт центеллы азиатской. 

При чувствительности, вызванной возрастными изменениями, в составе косметики необходимо найти низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, ацетилглюкозамин или упомянутый ранее экстракт босвелии.

Особое внимание необходимо уделить правильной и своевременной регенерации, режимно прибегая к использованию мягких абразивных или неабразивных ферментативных очищающих продуктов.

Я в очередной раз замечу, что необходимо прислушиваться к своей коже, подмечать её восприятие того или иного продукта. Иной раз при возрастной чувствительности от активного проявления помогает детский успокаивающий крем, а ребёнка от реакций спасает правильно подобранная вода в ванной или её смягчение.