Интернет-магазин
авторской космецевтики
Тёмные круги под глазами

Тёмные круги под глазами

В эстетической косметологии коррекция недостатков в периорбитальной зоне является одной из самых тяжело выполнимых. Кожа под глазами почти в 10 раз тоньше, соответственно, и уязвимее остальной кожи лица. С годами портят зеркало души не только морщинки, но и темные круги.

Причиной возникновения темных кругов в основном являются анатомические особенности (недостаточное количество подкожной клетчатки, близость сосудов, чрезмерно тонкая кожа и т. д.) и гиперпигментация.

В юные годы у нас плавная граница между нижним веком и щекой, но с годами мягкие ткани разрушаются, и костные структуры становятся куда более заметными.

К 25–30 годам мы постепенно теряем субкутанный жир периорбитальной зоны, а к 35–40 становятся наглядными расширение глазниц, изменение средней трети лица и потеря объемов в верхнечелюстной кости. В совокупности они приводят к появлению мешков и темных кругов под глазами.

Худощавые девушки и обладательницы темной (по Фицпатрику) кожи больше предрасположены к образованию гиперпигментации под глазами.

Спровоцировать более раннее (17–20 лет) появление темных кругов под глазами могут увлечение химическими и лазерными пилингами, чрезмерная инсоляция, несоблюдение питьевого режима, недостаточное внешнее увлажнение кожи, хронический недосып и привычка тереть глаза.

Чтобы решить эту проблему, в первую очередь необходимо собрать полный анамнез, а не бездумно закалывать проблемную зону. Осложнениями после подобной спешки и безграмотной работы могут стать отеки, синяки, некроз тканей и даже слепота.

Чаще всего решают эту проблему путем введения препаратов, увеличивающих объем и повышающих отражение света.

Косметической поверхностной профилактикой изменений кожи под глазами являются регулярно наносимые увлажняющие маски, но отсрочить изменения в костных структурах им не под силу.