Уход за детскими волосами. Мой опыт.

Никого не оставляют равнодушными волосы моей ненаглядной четырехлетней дочки (предвосхищая вопросы, отмечу, что среди ранних публикаций имеется статья «Генетика, мать её...» ).

Думаю, вас не удивит, что с самых пелёнок дети используют только продукцию LUNDENILONA ;-).

Сразу после рождения для профилактики образования корочек и при редком их возникновении на кожу головы мы наносили на 100% натуральный эликсир LUNDENILONA. Делали лёгкий массаж, оставляли на 15–30 минут, потом вычёсывали лишнее и мыли. И Есению. И Вселене.

Мягкий детский шампунь LUNDENILONA – бессменный житель их ванны ;). Другого они не знают. И слава Богу, что у меня есть возможность держать их от остального подальше.

БАЛЬЗАМЫ И МАСКИ

Как только длина волос ребёнка опускается ниже плеч, требуются качественные бальзам и маска. То есть делается полноценный взрослый ритуал ухода! Бальзамы и маски не делятся по возрасту. Волосам они нужны или не нужны. Всё! Детские волосы очень хрупкие и часто довольно сухие (все питательные элементы организм пускает в рост и развития тела). Да и далеко не все умеют правильно расчёсывать локоны: нещадно дерут от корней вместо бережного прочесывания с кончиков. При таком подходе не использовать бальзамы и маски – смертный (для волос) грех! Особенно нуждаются в бальзамах и масках вьющиеся волосы. Волнистые и тем более кудрявые волосы от природы в разы суше прямых и хуже отражают свет (меньше блестят). Чтобы сделать локоны предметом гордости, необходимо инвестировать в них немало денег и времени!

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА И МОРЯ

Во время поездок к морю на пляж малышка выходит с маской или эликсиром на волосах. Собираю ей волосы в один высокий хвост или в два озорных. По всей длине наношу маску или эликсир (иногда маску вместе с эликсиром). Заплетаю обработанные волосы в косу. Скручиваю в пучок или делаю два «рогалика». С «рожками» нужно быть осторожными, так как кожа головы довольно беззащитная: пробор быстро обгорает. На него желательно брызнуть солнцезащитным спреем или же нанести крем для защиты кожи лица с SPF 50.

После обеда мы обновляем нанесённое, так как она очень много времени проводит в воде. Вечером, если дочка не играла в песке, маску просто тщательно смываю водой. Эликсир прекрасно держится весь день. Вечером смываю шампунем и на 10–15 минут наношу бальзам или маску.

Но опять же, это не догма. Если мне лениво или хочется ее пофотографировать, то нанесение маски теряет свою необходимость :-D.

ОБЫЧНЫЙ УХОД ДОМА

По возвращении с моря первое время мы чаще наносим ночную маску экстренного восстановления LUNDENILONA, а потом – не принципиально, что первое под руку попадёт: любой бальзам из линейки или эту же маску. Не на ночь! После мытья, пока плескается в ванне.

КАК ЧАСТО МЫТЬ ГОЛОВУ И КАК СУШИТЬ ВОЛОСЫ?

Моем голову по требованию волос и кожи, никакой привязки к нормам для миллионов. К уникальным требуется особый подход. Рекомендации оставьте шаблонам. Волосы сушим только феном. При верном выборе модели и правильном использовании фен вреда не наносит

СПРЕЙ ДЛЯ РАСЧЕСЫВАНИЯ

Когда волосы достигают длины, при которой начинают путаться, им требуются не только очень уважительное (да, именно уважительное) расчёсывание, более обильное нанесение маски и длительная ее аппликация, но и спрей для увлажнения и расчесывания. Собственно, музой спрея LUNDENILONA, который поселится в ваших домах уже в октябре 2018, стала именно моя чудесная дочь с ее бесподобными волосами.

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ВНИМАНИЯ УХОДУ, А НЕ ПИТАНИЮ?

Изнутри питается только та часть волоса, что находится под кожей. Видимая нами длина – скопление мертвых клеток, давно потерявшее связь с луковицей. И именно эта часть трется об одежду и подушку, подвергается негативному влиянию окружающей среды, обезвоживанию жесткой водой и воздействию стайлинг-средств.

Хоть уешьтесь био-эко-органик-овсянки, овощей с собственной грядки и курочки, выращенной на вручную отобранных злаках, ДЛИНЕ волос это как мертвому припарка. Корню – да, на пользу!

БРИТЬ ИЛИ НЕ БРИТЬ РЕБЕНКА?

Бритье малышей - это старинный обряд, корнями уходящий в глубочайшую древность. Мальчики находились при матерях до года, затем их передавали на воспитание отцу, учившему ребенка охоте и военному делу. Волосы у многих народов являлись символом непокорности, поэтому их сбривали в знак перехода в послушание. А в некоторых местностях это называлось «обрезанием материнской пуповины» (духовной пуповиной считали именно волосы).
Это задержалось благодаря «сломанному телефону»: бритье окутали историями и сдобрили десятком никому не известных научных исследований. К примеру, в жарких странах по сей день сбривают волосы малышам, но с целью зашиты от перегревания, а не стимуляции роста.
Волосяная луковица полностью формируется только к 12–15 годам жизни. Неправильно взятый угол при бритье или стрижке машинкой скорее повредит незрелую хрупкую луковичку волоса, чем принесет пользу и тем более простимулируете рост. Также бритье может вызвать раздражение нежной кожи малыша, что добавит вам бессонных ночей и абсолютного непонимания причин беспокойства ребенка.
На объем волос бритье повлиять, увы, не может. Оценить густоту волос, которая будет «сопровождать» человека, можно только после 12–15. В возрасте 9–14 месяцев у крохи начнется естественная смена волос. Если у него есть любимое положение для сна, то с этой стороны волосики сотрутся скорее и образуется временная залысина. Пугаться этого не стоит, а чтобы вид был более эстетичным, можно чуть подровнять волосы ножницами. А еще детки – "народ" уникальный, им к лицу редкие волосики и зубки «компостером».

КАК ПРИВИТЬ ДОЧКЕ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?

Милые мамы, девочки (да впрочем, и мальчики) воспитываются только личным примером, а не объяснениями и рассказами. Вам необходимо ТРАНСЛИРОВАТЬ здравый эгоизм и любовь к себе. Только так прививается необходимость уделять себе время и вкладывать в себя деньги! Иначе из дочки вырастет женщина, ДРУГИХ накормившая и нарядившая, а на себя махнувшая...

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!