ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики
123

Уход за кожей головы. Как сохранить ее свежесть?

В статье про ошибки мытья головы я писала, что больше всего повреждений кожа головы и волосы получают во время мытья. Сегодня мы косвенно продолжим эту тему. Поговорим о том, как снизить количество ежемесячных очищающих процедур без потери привлекательности прикорневой зоны.

Количество сальных желез закладывается генетически (от 400 до 900 на 1 кв. см). Девушки с относительно низким их количеством, конечно же, меньше времени тратят на уход за кожей головы. Девушкам с бОльшим остается только принять ситуацию, вооружиться до зубов и достичь победы над жирностью.
 

ОЧИЩАЙТЕ РАСЧЁСКИ ПРИ КАЖДОМ МЫТЬЁ ГОЛОВЫ
Что аккумулирует на себе больше всего жира и загрязнений, а потом переносит их на свежую голову?
Расчески!
Не очищая их одновременно с мытьем головы и потом используя на свежих волосах, вы сокращаете время свежести причёски. Все содержимое с зубчиков расчески, ранее использованной на несвежих волосах, моментально прикрепляется к волосам чистым.

БЕЛАЯ ГЛИНА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Если бы я производила маску для кожи головы, то в ее составе определенно была бы великолепно абсорбирующая белая глина. По длине волос пусть ее наносит злейший враг, а вы – только на кожу!

ИНОГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ШАМПУНЬ СРАЗУ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ
Для тех, кому крайне важно продлить свежесть волос на период какого-то мероприятия, советую на ЧИСТЫЕ, только что вымытые и высушенные волосы нанести сухой шампунь нового поколения. Подчеркиваю – НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, так как современные продукты имеют облегченную форму. Задача пудры – вобрать в себя в будущем выработанный себум.
(!) ПОВТОРЮСЬ: В данной ситуации, его цель не собрать уже выработанный себум, а продлить свежесть кожи головы за счёт БУДУЩЕЙ абсорбции.
(Темноволосым девушкам необходимо быть предельно аккуратными с использованием.)

ПИЛИНГ - ЧАСТЬ КОМПЛЕКСНОГО УХОДА
Что вы делаете, чтобы освежить кожу лица? Пилинг!
Коже головы он необходим не меньше. Ведь, кроме выделительной функции, кожа выполняет еще и дыхательную. Не используя пилинг, вы перекрываете ей доступ кислорода, что не только снижает скорость роста волос, провоцирует выпадение, но и не позволяет до конца очистить кожу от ороговевших клеток и остатков стайлинговых средств.
Пилинг кожи головы – неотъемлемая часть комплексного ухода.

ОСТОРОЖНЕЕ С БАБУШКИНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
Среди бабушкино-интернетовских советов встречаются рекомендации про ополаскивание волос подкисленной лимоном или уксусом водой.
Видимой обратной стороной процедуры станет постепенное иссушение кончиков. Как я уже писала ранее, тщательное очищение необходимо только коже, а кончики волос во время мытья необходимо беречь.
Если прям невтерпеж «похимичить», то непосредственно перед использованием шампуня добавьте в необходимую для мытья порцию 10-15 капель свежего лимонного сока.

СТАРАЙТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ВОЛОСАМ
Для продления свежести и ухоженности волос не трогайте их часто руками. Все содержимое поверхности ладоней моментально переходит на волосы, и они значительно быстрее становятся грязными.

ОСТОРОЖНО!
SLS и ALS
Избыточную секрецию себума провоцируют шампуни, имеющие в составе дешевые пенообразователи SLS (Sodium Lauryl Sulphate) и ALS (Ammonium Lauryl Sulphate). Если у вас есть необходимость в довольно частом мытье, то выбирайте очищающие средства без них в рецепте.
Довольно часто производители используют их не столько потому, что они самые дешевые, сколько по той причине, что месяц за месяцем расход шампуня будет возрастать из-за постоянного увеличения частоты мытья головы.
SLS и ALS – отличные инструменты повышения продаж! Да-да, многие продукты разрабатываются сначала в маркетинговом отделе, а лишь потом идут в технологический ;-)

МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
И скорости потери свежести кожей головы это высказывание тоже касается.
Все острые и жирные блюда активизируют работу сальных и потовых желез.
А вы замечали, что после мороженого или шоколада сердце стучит быстрее? Естественно, кровь циркулирует активнее, стараясь избавиться от поступившего сахара, а это в свою очередь активизирует работу всего, включая сальные и потовые железы.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ
Чтобы причёска дольше оставалась свежей, непременно создавайте прикорневой объем: чем более прилизан волос, тем скорее он «вымажется».

УСТАНОВИТЕ ФИЛЬТРЫ
Ваши волосы будут значительно привлекательнее и после мытья куда чище, если вы будете их мыть не хлорированной жесткой водой, а очищенной. 
Относительно недорогая трехступенчатая система очистит воду от хлора и механических примесей.
Чаще всего ее ставят на кухнях, так как, кроме вышеперечисленного, она улучшает органолептические свойства воды (вкус и запах), но в квартире я ставила на трубы, подающие воду в ванну и раковину.
Самый элементарный блок очистки состоит из 3 фильтров. 
Первый совершает предварительную очистку, избавляя воду от ржавчины, песка и прочих крупнодисперсных примесей.
Второй удаляет оставшуюся мелочь, включая хлор.
А вот третий улучшает вкус и запах.

Найдете систему на два картриджа – берите ее. Я в те годы не встречала, так как популярностью пользовалось очищение питьевой кухонной воды. Сейчас я живу в загородном доме и полбойлерной заняла техникой для очищения всей подающейся в дом воды, хоть и подтверждено экспертами, что из скважины изначально идет неплохая.
 
Берегите свою красоту!
Лунден Илона

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru