Интернет-магазин
авторской космецевтики
Как избавиться от кругов под глазами

Зеркало души и возраста. Как избавиться от кругов под глазами?

Круги под глазами и другие недостатки этой области – основные маркеры возраста. Согласно исследованиям, именно на глазах окружающие акцентируют внимание, когда пытаются определить сколько нам лет. Уставший взгляд и потемневшая кожа могут добавить не один десяток, а сияющие распахнутые глаза – наоборот, скинуть.

Прочитайте мою предыдущую статью про темные круги под глазами, чтобы понять природу их появления.

Профилактика кругов под глазами

Начнем с того, что профилактика лучше, чем лечение. И это касается не только гриппа и других заболеваний, но и внешних несовершенств. Заметили хотя бы намек на круги под глазами (а обычно природа начинает нам намекать лет в 20) – сразу же меняйте образ жизни:

  • Откажитесь от курения. Никотин сужает сосуды и ухудшает процесс обогащения кожи кислородом, что способствует появлению кругов под глазами. Помимо этого курение сильно влияет на цвет лица, а так как кожа век самая тонкая, она страдает в первую очередь;
  • Снизьте количество алкоголя и кофеиносодержащих напитков (кофе, чай, кола). Употребление всего перечисленного приводит к дегидратации организма (потери воды). Это негативно сказывается на состоянии кожи и приводит к потемнению кожи вокруг глаз;
  • Пейте больше воды. Это поможет сохранить здоровый цвет лица и избавиться от кругов под глазами. Контролировать себя можно с помощью приложения LUNDENILONA.
 Если после такого количества воды у вас появляются отеки, обязательно проверьте состояние почек и мочевыводящей системы.

За такие изменения спасибо вам скажет не только лицо, но и весь организм.

Для тех, кто пока не решил эту проблему в ассортименте LUNDENILONA есть средство с осмотическим эффектом, которое увлажняет кожу, но не вызывают отечности. Это глубоко увлажняющий крем MULTI-ACTIVE. В нем содержится Homarine HCl, который собирает вокруг себя молекулы воды, снижает тем самым трансэпидермальную потерю влаги и сохраняет ее в глубоких слоях кожи.

Как избавиться от кругов под глазами?

Если круги под глазами все-таки появились, то пришло время использовать косметические средства. В юном возрасте многие девушки думают, что лет до 30 о коже вокруг глаз можно не заботиться, но как показывает практика в 25 кремы и маски для глаз становятся нашим лучшими друзьями.

Подружиться также приходится с мягким очищением – исключается трение при снятии макияжа и продукты, которые сушат кожу век. А также с сан-блоками, которые защищают взгляд от преждевременного старения.

Средства для ухода подбираются по следующим параметрам:

  • Они обязаны питать и увлажнять кожу, не вызывая раздражений, покраснений и зуда
  • Препараты должны улучшать кровообращение и укреплять сосудистую стенку
  • В составе необходимы: витамины К и С, экстракты василька, петрушки, ликориса и рутин

Круги под глазами и другие неприятности

Круги под глазами обычно сопровождаются отеками в области глаз и появлением морщин. Немного затрону эту тему:

  • Для борьбы с мешками под глазами выбирайте средства с арникой, подорожником, экстрактом черники и кофеином. Эти ингредиенты улучшают кровоток, способствуют лимфодренажу и постепенно снимают отек.
  • От мешков под глазами рекомендуют мази с гепарином (Лиотон, Троксевазин). Лучше не экспериментировать – отек они снимут, но могут повредить кожу вокруг глаз из-за большой концентрации активных веществ. Небезопасно это и потому, что продукт может попасть на слизистую.
  • Для борьбы с морщинами выбирайте средства с AHA-кислотами и ретинолом. Они активизируют процесс обновления клеток. А для увлажнения возрастной кожи подбирайте средства с пептидами, гиалуроновой кислотой и витамином C.