Интернет-магазин
авторской космецевтики
«Страшные и ужасные» кваты в косметике

Кваты – отвратительно непонятное слово. А все, что связано с неизвестностью, пугает. Вот скажи человеку, который не разбирается в косметической химии, что в понравившейся ему маске для волос содержатся какие-то кваты, у него сразу глаз задергается.

ПАВ в косметике

Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.

Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.

Экстракт василька в косметике

В предыдущей статье про стимуляцию роста ресниц я упоминала натуральные ингредиенты, которые помогают сделать реснички длиннее, а взгляд выразительнее. Тогда я лишь коротко рассказала об их свойствах. Исправляюсь.

Гиалуроновая кислота в составе косметики

Гиалуроновая кислота – это полисахарид гликозаминогликан. Полимер, состоящий из соединенных молекул D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина. Производится она путем бактериальной ферментации. Помимо этого ее именуют гиалуронаном или гиалуронатом.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок. 

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Страницы