Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Борьба с растяжками. Есть ли универсальный способ?

Борьба с растяжками. Есть ли универсальный способ?

Никогда не лазила по форумам, вообще считаю форумы абсолютно бесполезными и порой даже опасными местами. Как можно выбирать себе лечение самостоятельно, не зная диагноза и опираясь лишь на мнение «друзей по несчастью»?

Но когда решила написать про растяжки, ради любопытства залезла на форумы… Дай, думаю, почитаю, о чем люди пишут.

Сколько же мифов…

Милые девушки, растяжки не передаются генетически, и нет на планете крема, гарантирующего защиту от них. Да что таить – на планете нет крема, который действительно является профилактикой от растяжек!

Чтобы не быть голословной, расскажу, почему я так считаю, да и не только я, раз нет еще производителя, дающего 100-процентную гарантию от того, что вашу прекрасную кожу не испортят стрии!

Кожа состоит из эпидермиса, дермы и гиподермы (подкожно-жировая клетчатка).

Эпидермис включает в себя пять слоев эпидермальных клеток, а далее идет слой дермы, в котором, собственно, и происходит разрыв соединительной ткани, который мы называем растяжками, или стриями! Насыщенный цвет обусловлен тем, что после разрыва соединительной ткани через нее просвечивают кровеносные сосуды, придающие ей красный или синий оттенок. Потом разрыв заживет и побелеет. Это место никогда не будет загорать, так как в соединительной ткани нет пигмента.

Так почему крем не помогает? Даже если он содержит в себе низкомолекулярные ингредиенты, он никогда не проникнет так глубоко! Для примера: самые глубокие морщины и широкие поры не достают до соединительной ткани. Маски, избавляющие кожу от морщин, имеют гипермощный состав, но даже они не просочатся сквозь все слои эпидермиса!

Ни один крем на планете не проникнет сквозь кожу к соединительной ткани! Я уж не говорю о том, что он способен ее увлажнить.

Когда подружка говорит вам, что за идеальную кожу после беременности благодарна тому или иному крему, маслу, лосьону и т.п., дело не в креме, а в эластичности ее кожи! Все индивидуально, вы можете спать в ванной, заполненной тем же кремом, и все равно в одно «прекрасное» утро столкнетесь с этой неприятностью.

Но как же бороться с такой проблемой?

Давайте опять включать логику. Почему маленькие детки могут после рождения сбросить или набрать вес, но их кожа будет все так же хороша? Потому что она на все 100 % увлажнена! Чем? Маминым 4-процентным молоком или не уступающим ему по качествам прикормом.

Как сделать свою кожу эластичнее?

1. Пить не менее 2 литров воды в сутки (индивидуально).

2. Принимать витамин Е.

3. Ежедневно принимать контрастный душ.

4. И, на мой взгляд, самый идеальный вариант – прием внутрь льняного масла или масла авокадо. Это масла, которые без супер-дорогих масок разгладят морщины, а так как работают изнутри, то в первую очередь займутся увлажнением вашей соединительной ткани! Есть в этом и еще один плюс для беременных: регулярный прием масла внутрь с 21-й недели беременности также защитит вас от разрывов при родах!

Принимают одну-две столовых ложки натощак, запивая молочком или кефиром. За 3-4 недели до родов прием нужно повторять и вечером!

ВАЖНО: Пить льняное масло категорически запрещается, если оно хоть чуть-чуть горчит!

Полностью убрать растяжки можно только хирургическим путем, но снизить интенсивность их окраски и сделать их менее заметными можно при помощи различных косметических процедур, например:

  • грязевые и водорослевые обёртывания;
  • мезотерапия;
  • лазерная шлифовка;
  • химический пилинг.

Применять ли крем для тела? Да, конечно! Но без надежды, что он избавит вас от растяжек!

Берегите красоту!
С уважением, Лунден Илона.

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дов ...

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.