Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ product.price }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Дети и зубы. Только факты

Дети и зубы. Только факты

С момента прорезывания первого молочного зуба ребёнку необходимы зубные щётка и паста.

Профилактические визиты к стоматологу каждые полгода планируются в графике заботы о теле с момента появления первого зуба.

Пока в ротик не помещается зубная щётка, младенцам очищают первый зубик и дёсны с помощью специальных салфеток.

Потом для чистки используются силиконовый напальчник и приятная на вкус зубная паста 0+.

Где-то в год вводится зубная щётка с мягкими щетинками. Головка щётки должна быть размером примерно с самый крупный зуб.

К 3 годам формируется весь молочный ряд зубов. Теперь чистка не может проводиться реже двух раз в день и занимать меньше двух минут (приобретите привлекательные песочные часы).

До 3 лет для чистки достаточно зубной пасты размером с зернышко риса. К 6 годам порция увеличится до горошины. Паста непременно должна иметь разрешение на проглатывание.

Абсолютное большинство взрослых неверно чистит зубы! Доверять самостоятельную чистку зубов до 1–2 класса ребёнку нежелательно, так как это сложный процесс, имеющий чёткие алгоритмы и тайминг. Да, вы можете дать ребёнку начать или закончить ритуал заботы о себе, но основную ответственность за качество чистки зубов родитель малыша берёт на себя.

Чистят зубки выметающими движениями от десны к краю, особое внимание уделяя труднодоступным местам.

Только с 3 лет ребёнку можно пользоваться детской электрической щёткой, но с условием, что на неё нет негативной реакции со стороны дёсен.

Кариозный молочный зуб является источником болезнетворных бактерий, которые негативно сказываются на всём организме ребёнка.

Большинство заболеваний молочных зубов переходит в постоянные.

Из-за плохого ухода дети преждевременно теряют молочные зубы, что может повлечь за собой нарушение прикуса и дикции.

В тяжёлых ситуациях, чтобы не допустить последующего смещения коренных зубов, необходимо сохранить под них пространство, для этого устанавливают ортодонтические (металлические) скобы, прикрепляемые к соседнему зубу. Дорого, неприятно. Куда проще обеспечить ребёнку качественный уход.

С 12–13 лет и по рекомендации наблюдающего стоматолога ребёнок может начинать пользоваться неабразивной зубной пастой для взрослых.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дово ...