Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ product.price }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
О НОГТЯХ. БЕЗ ШАБЛОНОВ

О НОГТЯХ. БЕЗ ШАБЛОНОВ

Считается, что лак защищает ноготь от воздействия любых веществ, в том числе и полезных. Доля правды в этом есть, но относится она лишь к цветным лакам, полезные компоненты в которых абсолютно бестолковы и лишь увеличивают стоимость продукта, так как он всегда лежит на прозрачной основе ;-) (Ее нанесение необходимо! В противном случае цветной лак ляжет неровно, продержится меньше и придаст верхнему слою клеток ногтя некрасивый грязно-желтый цвет.)

Полимеры, обруганные интернет-недогуру, которые являются основой лаков, создают градиент давления на поверхности ногтя, и благодаря этому активы из него отлично проникают глубоко в ноготь, тем самым восстанавливая его.

Основная функция пластины – защита нежных и гиперчувствительных тканей ногтевого ложа и кончиков пальцев от различного типа повреждений (начиная от температурных перепадов и заканчивая химическими повреждениями и инфицированием). Естественно, чем лучше состояние ногтевой пластины, тем лучше она выполняет свои задачи. Например, при сухости ногтей значительно снижается их эластичность, в результате чего повышается вероятность повреждения и ногтевого ложа, а чувствительность на кончиках становится болезненной.

Чтобы сохранять их ухоженность, увлажнять руки и кожу вокруг ногтевой пластины необходимо после каждого мытья, так же как кожи лица. Очень эффективен массаж ногтевой пластины с маслами. Их драгоценный состав питает и предотвращает ломкость. Делайте это перед сном в течение 2–3 недель, а далее для поддержки по требованию ногтей и кожи. Хорошо борется с инфекциями ногтевой пластины эфирное масло чайного дерева. Добавляйте его капельку непосредственно перед процедурой в порцию масла для ногтей.

Используйте пилочку для ногтей с абразивностью от 240 и выше (указано на упаковке). Если ногти очень слабы, то желательно придавать им миндалевидную форму, чтобы сгладить все углы, которые могут цепляться, ломаться и расслаиваться.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Ногти впитывают влагу в 1000 раз быстрее, чем кожа. Долгое пребывание в хлорированной воде приводит к появлению трещин на поверхности ногтевой пластины, что, в свою очередь, станет причиной сухости и расслоения. Непременно защищайте ногти во время ручной стирки или мытья посуды и балуйте их старыми добрыми ванночками с морской солью.

ПТЕРИГИЙ

Обработка ногтевой пластины включает в себя удаление птеригия. Птеригий – тонкая пленка, состоящая из скопления мертвых клеток, отделенных от кожи и ногтевой пластины. Да, как и кутикула, он выполняет защитные функции: оберегает матрикс, препятствует проникновению грязи и болезнетворных бактерий к корня ногтя. Но, чрезмерно разрастаясь по ногтевой пластине, мешает созданию маникюра и провоцирует образование заусенцев. Именно из-за того, что у детей птеригий и кутикула разрастаются до максимума, малыши часто страдают от болезненных обрываний и даже загноения. Статью про детский маникюр разместила тут.

НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ

Минимальный домашний набор для ногтей, который прослужит вам около полугода: подходящая по абразиву пилочка (подбирается под толщину и состояние пластины); небольшой набор так называемых апельсиновых палочек; маникюрные и кутикулярные ножницы (это разные инструменты!); масляный сбор для ногтей и кутикулы (крайне необходим при сухой коже рук); укрепляющий лак, обеспечивающий дополнительный блеск и являющийся основой для цветного покрытия; морская соль для теплых укрепляющих ванночек.

УХОД В САЛОНЕ

Убедитесь, что салон лицензирован государственной косметологической комиссией. Посмотрите, как мастер очищает свои инструменты (найдите похожее на печь устройство, называемое автоклавом, которое используется для нагрева и стерилизации оборудования). Не бойтесь задавать интересующие вас вопросы! Если сеанс маникюра начался, а вас мучают сомнения, попросите мастера не сделать обрезной маникюр, а просто отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой.

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дово ...