Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ product.price }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Уход за грудью. Профилактика потери упругости. Мой опыт.

Уход за грудью. Профилактика потери упругости. Мой опыт.

Легально о сиськах #футакойбыть.
Вопросы о груди в комментариях считаю жутким невежеством. Социальные сети давно стали публичным пространством, и подобные темы под снимками я воспринимаю как бестактность, озвученная, предположим, в переполненном кинозале или на родительском собрании. Отныне невежд, задающих о ней вопросы, я буду посылать... к этой публикации.


Итак, грудь, как балкон, обвалится без должной поддержки. А необходимую фиксацию ей не обеспечивает 99 % женщин! Оттого, видя хорошие формы у 35-летней ДЕВУШКИ, над ней зажигают нимб из хирургических скальпелей.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДДЕРЖКА

В беременность Есением мне показалось, что обычные бюсты плохо поддерживают растущую грудь. И вот уже 7 лет у меня в привычке ПОСТОЯННОЕ использование спортивных топов средней и максимальной (для бега) фиксации. 

Классические бюстгальтеры надеваю исключительно под платья или прозрачный верх. Крайне редко! Как бы кропотливо я их ни подбирала, ни один грудь не держит настолько идеально, насколько хорошо сидящий спортивный топ.

Кстати, в спортзале меня бросает в пот от девушек, тренирующихся без должной поддержки (особенно бегающих). Их грудь так агрессивно скачет, словно хочет убить свою «хозяйку» или как минимум врезать ей по лицу.

С 2013 года спортивное бра с высокой и средней поддержкой – это своеобразный ангел-хранитель, заботливо несущий мою грудь в своих нежных ладошках :-D.

В гардеробе есть топы всех возможных цветов и двух размеров (на постоянную носку и на неделю ПМС, когда грудь увеличивается).

Полная фиксация в повседневной жизни стала для меня настолько нормальной и приятной, что последние года три я даже сплю в аккуратных хлопковых топах от CALVIN KLEIN.

БЕРЕМЕННОСТЬ

А. Я отдавала себе отчёт, что дыры по белку или, напротив, перебор, станут провокаторами растяжек, проблем с упругостью кожи и усугубят последующую потерю волос.

У меня был идеальный рацион. Считала КБЖУ и сдавала кровь на белок.

Ела ДЛЯ двоих, а не ЗА двоих. И с прицелом на будущее, а не как в последний раз.

Об этом писала и в блоке «Беременность» приложения LUNDENILONA.

Б. Все 9 месяцев принимала добавки с коллагеном. Искренне не понимаю, почему беременные его опасаются, ведь это БЕЛОК. Да, слово отчасти незнакомое, но первая же строка в Гугле расставит все точки над i.

В. До 32 лет не пила кофе. Лет с 18–19 единственным способом взбодриться было обливание. Это тоже определенно внесло свою лепту.

ВНИМАНИЕ: если до беременности вы не практиковали, то начинать в период ее протекания крайне рискованно.

КОРМЛЕНИЕ

А. Лифы для кормления – это безобразная асексуальная тряпка, абсолютно не поддерживающая увеличивающуюся грудь! 

Для кормления использовала аккуратные бюсты, расстёгивающиеся спереди и обеспечивающие достаточное приподнимание груди. Да, с косточками. Но косточки хорошо подобранного бюстгальтера располагаются на грудной клетке и не поднимаются на молочную железу даже при поднятых руках.

Б. Беременные женщины не интересуются правилами прикладывания к груди, а ведь ошибки в кормлении приводят к ее деформации. Неправильно прикладываете = наказываете себя длинными, вислыми сосками + риском появления растяжек.

У нас когда озадачиваются решением проблемы? Когда уже поздно!

Дыхание во время родов и прикладывание к груди – это темы, о которых нужно начинать читать, как только вы узнали о беременности.

А то палец о палец не ударят, на курсы недельные для галочки сходят, а потом на практике от стресса обо всем забывают и в последующем нормальных девушек пугают ужасами родов и кормления.

ВНЕШНЯЯ ЗАБОТА

Уход тоже, будем откровенны, ожидает лучшего. Как человек. имеющий доступ к кухне косметического набора большинства женщин, уверенно говорю, что за спрятанным под одеждой они следят в десятки раз меньше, чем за лицом/волосами/ногтями. Многие ли очищают декольте мягким средством для лица? Не экономят на груди тоник? Используют мощные кремы? Наносят маски? Делают массаж?

Единицы!

У них и грудь в разы лучше!

(Кстати, после вторых родов я делала увлажняющие инъекции и установила нити (эффективность оценить не могу, проблем не наблюдалось, делала в целях профилактики.)

ЧЕРТ В ДЕТАЛЯХ

А. Перемена в весе ±5 кг – категорическое показание к смене всех имеющихся бюстгальтеров.

Они просто больше непригодны к поддержанию груди.

Б. Все ли знают свой размер и обхват? Уверяю вас, абсолютное большинство понятия не имеет даже о том, как это все замерять. Многие не в курсе, что если лиф застёгивается спереди и переворачивается назад, то это точно не их размер.

О какой стоячей груди тут речь?

В. Затягивание бретелей и поднятие лифа к подбородку – уродующая крайность. От такого издевательства растягиваются ткани близ грудной клетки и грудь, соответственно, опускается. В целом лямки не должны впиваться в плечи. Эта деталь поддерживает не грудь, а форму чаши.

Идеально сидящий бюстгальтер обеспечивает идентичное поддержание груди, даже если вы решите снять бретельки. Если, предположим, вы ощущаете, что идеально зафиксировали грудь, но после снятия лямок лиф спустился, то определенно совершили ошибочный выбор .

Г. Если бюстгальтер имеет застежку сзади, то и застёгиваться он должен на спине.

Скрепляете пояс спереди и переворачиваете?

Лиф точно велик. И этот самый пояс уже через час сместится на лопатки. Такой бюстгальтер не держит грудь. Скорее плечи и грудь удерживают его на вас (ещё и провоцируя сутулость, так как медленно и верно сгибают вас от тихо подтачивающего неудобства).

Д. Большую часть бюстгальтеров необходимо стирать руками. Машинная стирка деформирует чашу и, возможно, пояс, а они, в свою очередь, постепенно подточат грудь под себя.

Е. Если хоть откуда-то из чаши грудь выпирает или, напротив, в ней пустоты/она морщится и провисает, то бюст подобран неверно. Если пояс впивается в спину, над ним образуются валики из кожи и жирка, то и это говорит об ошибке в выборе.

СУТУЛОСТЬ

Обладательницам забитых грудных мышц и слабых мышц спины не видать стоячей груди годам так к 30. Под натиском сутулости она изменит свою физиологическую форму. Растяжка грудных мышц и тренировка верхнего мышечного корсета – наше всё.

Ни о какой красивой груди не может быть и речи, если вы ежедневно часами сгибаетесь над планшетом или телефоном. Тут никакая поддержка не поможет, ибо вся верхняя часть тела устремлена вниз (второй подбородок, кольца на шее, обвисшая грудь, выпирающий живот и т. д.).

И НАПОСЛЕДОК

Если вы вдруг где-то услышали, что у какой-то там девушки тысячи комплектов белья, то со 100 % вероятностью можете сделать вывод, что ежедневно она плохо поддерживает грудь.

Найти один действительно верно поддерживающий бюстгальтер и тем более сексуальное бра – это несколько десятков часов в примерочных, даже если вы знаете обхват грудной клетки и размер чаши. А если к этому прибавить изменение размера на период ПМС, то...

То выходит, что поиск подходящей поддержки – это работа! 

Так что, увы и ах, никаких особых секретов.

Цель – логика – действия – результат.

Уверена, что эту статью прочтут тысячи девушек и среди них найдутся лишь единицы, знающие обо всем перечисленном и следующие этому. Таким девушкам и в голову не придёт покоситься на чью-то красивую грудь и подумать о ее хирургической перекройке. Все мы судим по себе ;-).

Абсолютное большинство никогда не задумывалось о серьезности ухода за телом. Потеря формы груди в 30+ – это клеймо плохого c ней обращения.

Кропотливый и регулярный уход за телом – таблетка от преждевременной дряблости.

С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дово ...