Не забудьте подтвердить свою почту по указанному адресу.
ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ
Дарим скидку 10% на один заказ
Инвестировать в красоту станет еще приятнее с нашей программой лояльности.
Поздравляем!
Вы стали участником программы лояльности. Дарим первые 300 баллов на оплату любимых продуктов ILONA LUNDEN.
НАЧАТЬ ПОКУПКИМы очень огорчены!
Вы уверенны, что хотите отказаться?
При повторной регистрации ваш
статус и баллы не сохранятся
ЧТО ТАКОЕ ПЕСТИЦИДЫ?
Пестициды начинают использовать ещё в период созревания. Это химические элементы, которые борются со многими вредными микроорганизмами, защищают растения от дождя и насекомых. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют и на человеческий организм, попадая в него с недостаточно хорошо очищенными продуктами.
Департамент сельского хозяйства и продовольствия и медикаментов США и Environmental Working Group с 2005 по 2010 года провели почти 51000 тестов для исследования пестицидов в овощах и фруктах. Загрязнения измерялись шестью различными способами.
Исследование показало, что при недостаточном мытье овощей и фруктов каждый человек получает в среднем около 7-9 различных пестицидов в день.
ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ И СУХОФРУКТЫ?
Сегодня множество ягод, фруктов и овощей, лежащих на прилавках и выдаваемых за отечественные - импортные! Не справляются наши производители с нужными объемами, да и дороже выходит, чем привезти из южных стран третьего мира, ещё из Турции или Китая, который выращивает все это в ТРИ раза быстрее обычного. Сложно представить, сколько «химии» на них наносят, чтобы доставить до нас в приличном виде и с должным ароматом. Собственно, даже тот мизер, что выращивается в России, покрывается химикатами для продления свежести и обеспечения более привлекательного вида.
Часть производителей для уничтожения вредителей наносит на продукты бромистый метил.
Самым распространённым консервантом для овощей и фруктов является ортофенилфенол (Е231). В странах третьего мира плоды на экспорт часто обрабатывают и запрещённым в России этоксихином (Е324).
Чтобы, предположим, сладкий перец красиво смотрелся на прилавке и хранился аж до двух лет, его заботливо натирают парафином. Но парафином синтетическим, сделанным на основе нефтепродуктов (дорогой Е901 заменяют на дешёвый Е905 — микрокристаллический или парафиновый воск).
Иногда парафин смешивают с сорбиновой кислотой. Она является консервантом, угнетающим развитие микрофлоры. Как на плоде, так и в нашем кишечнике.
В ягоды при транспортировке равномерно раскладывают таблетки метабисульфита калия. На воздухе они выделяют сернистый газ - антисептик и антиокислитель - который «окуривает» продукцию. Картонную и бумажную упаковку обрабатывают фунгицидами (группа пестицидов для борьбы с грибками), что позволяет в пять раз снизить потери.
Ещё с этой целью используется дифенил. Дифенил – продукт нефтехимии, используемый не только для создания более аппетитного глянцевого вида, но и для предотвращения гниения.
В США и странах ЕС запрещен в применении, так как является сильнейшим аллергеном.
Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его аромата, из-за чего довольно часто недостаточно тщательно моют фрукты перед тем, как снять кожуру.
Если лежащий дома картофель долго не прорастает, глазки у клубней ввалившиеся внутрь, закрытые, значит, он обработан антиростовой химией.
Перед тем, как разложить продукты на витрине, овощи и фрукты натирают силиконовым маслом, чтобы дольше сохраняли естественно влажный вид.
ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ИЖЕ С НИМИ?
На кожуре практически всех продуктов найдутся следы грунта, пыль, микроорганизмы, пестициды, воск или парафин, а то и вовсе «термоядерная» химия.
Фрукты и овощи являются потенциальным источником болезней пищевого происхождения. Например, вспышки сальмонеллы или кишечной палочки. Случаи поражения сальмонеллой не так редки, как кажется. Просто мы ее часто путаем с гриппом или любым другим вирусом, ибо симптомы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ.
А согласно мнению паразитологов, плохо промытая зелень - и вовсе «русская рулетка». Яйца гельминтов прячутся между листьями и на участках соединения стебля с ветками.
Не важно, домашние, фермерские или магазинные у вас фрукты и овощи, - перед едой они должны быть очень хорошо вымыты. Простого мытья недостаточно, тут необходима тяжелая артиллерия.
Вот работа фотографа Василия Меньшова, снявшего с 40-кратным увеличением ягодку малины до и после мытья водой. Даже после ополаскивания личинки остались в складках ягоды.
До мытья водой:
И после:
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫМЫТЬ ПРОДУКТЫ МЫЛОМ ИЛИ ОБЫЧНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОСУДЫ?
Классические бытовые средства содержат нежелательные для пищеварения химические вещества, которые довольно тяжело выполаскиваются из овощей и фруктов, а особенно из разного рода капусты и зелени. Средства для мытья продуктов питания должны быть «зелёными» не по этикетке, а по составу, что подтверждается сертификатом. На российском рынке пока таковых очень мало. Большая их часть являются «зелёными» лишь внешне, благодаря командной работе маркетолога, дизайнера и иллюстратора.
С любовью и заботой,
Илона Лунден.
Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.
Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!
Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.
Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.
Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).
Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.
Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.
Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.