Консультация менеджера
ru kz
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Органика. Миф или... МИФ!

Органика. Миф или... МИФ!

Вспомнила семинар обожаемого мною Романа Викторовича Юрикова. Одна из девушек заявила, что окружает себя только тем, что не тронуто технологическим прогрессом. Роман Викторович ухмыльнулся и спросил: «Как Вам это удается?» Она запела, что зубы чистит порошком, стирает какими-то орешками и иже с этим. После вопроса, не лимон ли превратил ее в Мэрилин Монро, в меня полетели органические молнии. (Девушка сидела впереди, и мое профессиональное любопытство не угомонилось бы, пока не разведало, что сделало люфу из ее волос). Роман Викторович свернул с грешного пути, отвернулся к доске и продолжил рассказывать про аминокислоты (уверена, что, отвернувшись, закатил глаза).

Люди, утверждающие, что на свете осталось что-то нетронутое токсинами, похоже, недопонимают, что земля так-то крутится и облачко только с виду такая лапушка.

На синоптических картах в прогнозах погоды можно воочию наблюдать охват земли воздушными потоками. Благодаря игре давлений и, соответственно, циклонам и антициклонам потоки ветра охватываю ВСЮ планету. Одно только это на корню зарубает чистоплюйство адептов органики, ибо ветер перемещается безостановочно. Чем выше горизонтальный барический градиент, тем выше скорость ветра, а значит, дальше уйдет зараза из неблагоприятных районов.

Облака и тучки состоят из капелек воды, поднятых в небо на частичках пыли, к которым прилипли. Эти капельки воды – испарения морей и океанов. Предположим, образовалось облачко над Мексиканским заливом, где в составе воды больше нитратов, чем Н2O, или над Каспием, где содержание фенола превышает все допустимые нормы. А дождик облачко пролило над Альпийскими лугами. Хваленые коровы пощипали свежую травку, и данное ими молоко уже не так поэтично чисто.

Подземные воды занимаю более 50 млн(!) км³! И в наше технологичное время не вся подземная жидкость гордо зовется «полезным ископаемым» и применяется в бальнеологических целях. Она так-то не стоит на месте и мстит загрязняющим планету людям, перенося грязь из-под свальных болот к хвалёным органическим землям.

Береженого Бог бережет: надо следить, что ешь, носишь и на себя наносишь. Но давайте без крайностей! Оk?

А вот тут, кстати, мое отношение к отечественной органики (Боже, храни Сибирь!).

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.

ПАВ в косметике

Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.

Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.