Консультация менеджера
ru by kz
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
«Страшные и ужасные» кваты в косметике

«Страшные и ужасные» кваты в косметике

Кваты – отвратительно непонятное слово. А все, что связано с неизвестностью, пугает. Вот скажи человеку, который не разбирается в косметической химии, что в понравившейся ему маске для волос содержатся какие-то кваты, у него сразу глаз задергается.

В каких средствах используются кваты? 

На деле кваты – это всего лишь кондиционирующие добавки. Если вы хоть раз прибегали к окрашиванию волос, перманентному изменению структуры (завивка/выпрямление) или же нещадно сушили волосы солнцем/утюжком / неправильным использованием шампуня, то без кватов вашей прическе красивой не быть.

Из-за положительного заряда своей молекулы они способны осаждаться на поверхности отрицательно заряженного участка волоса (поврежденного участка), благодаря чему кваты «склеивают» кутикулу и выравнивают поверхность волоса. Это значительно облегчает расчесывание, снижает ломкость и усиливает естественный блеск волос.

Кваты – это общее название целого класса соединений. К ним относят все кондиционирующие добавки для волос: как непосредственно кПАВ, так и полимеры (например, поликватерниумы или гуары).

Очень часто кваты используются в качестве антибактериальных агентов. Их введение позволяет снизить количество консерванта.

Выраженность тех или иных свойств катионных ПАВ в первую очередь определяется длиной и типом углеводородной цепи.

Например:

1. Цетилпиридиния хлорид (Cetylpyridinii Chloridum) проявляет выраженные антибактериальные и фунгицидные свойства. Он используется в качестве антибактериальной добавки в рецептурах всевозможных антисептиков и в косметике для больной кожи головы.

2. Цетримониум хлорид (Cetrimonium Chloride) не обладает сколько-нибудь выраженным антибактериальным действием, но зато прекрасно кондиционирует осветленные и обезвоженные волосы.

Также в последнее время становится популярным использование катионных ПАВ в качестве эмульгаторов в средствах по уходу за кожей. Это обусловлено тем, что, кроме улучшения органолептических свойств продукта, они оказывают выраженные увлажняющее и смягчающее действия.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой труд!

другие статьи

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.

ПАВ в косметике

Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.

Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.