7 секретов жиросжигания

В человеческом организме живут два вида жира: белый и бурый (бежевый).

БЕЛЫЙ ЖИР – основа жировой ткани. Он бывает подкожным и висцеральным.

Подкожный жир копится в так называемых ловушках: на животе, боках, ягодицах.

Висцеральный окружает органы брюшной полости и (при избытке) сдавливает их, мешая полноценно функционировать. Особенно опасно это для печени и сердца.

Избавиться от белого жира сложно, в нем мало митохондрий («электростанций» в клетках, где всё перерабатывается в энергию) и капилляров (транспортных путей для крови и, соответственно, жиросжигающих гормонов и кислорода).

Ещё хуже то, что клетка белого жира способна к размножению. Происходит это тогда, когда уже имеющиеся клетки переполнены (чем чаще выходите за рамки своего КБЖУ, тем больше жировых клеток).

БУРЫЙ ЖИР имеет в своём составе довольно мало липидов, но достаточно митохондрий. Это позволяет нам быстрее расходовать его как энергию для получения тепла. То есть главная функция бурого жира – термогенез.

Потеря потерь лишь в том, что чем мы старше, тем его меньше. Больше всего бурого жира у младенцев. То скудное количество, что можно найти в теле взрослого человека, расположено на шее и между лопатками.

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

1. Тщательно следить за КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) своего рациона. Это раньше КБЖУ часами высчитывали в тетради и складывали на калькуляторе, в современном мире нужно только взвесить продукт и внести данные в приложение, остальное оно сделает за вас.

Внимание: нет ничего бестолковее, чем счёт КБЖУ блюдами. Если считать, то точно, а значит, отдельно вбивая вес каждого ингредиента блюда. Если хотите точно посчитать ресторанное блюдо, то попросите у официанта грамаж ингредиентов (у них должен быть протокол приготовления).

 

2. Три раза в неделю проводить силовую тренировку, состоящую в основном из базовых упражнений на крупные группы мышц.

 

Отсюда пункт 3. Качать попу три часа в неделю и потом 165 часов ей не пользоваться – крайне бестолковое занятие!

Ваша бытовая активность должна быть высокой, по требованиям ВОЗ она исчисляется минимум 10 000 шагов в день. Считать их самостоятельно не нужно, это тоже сделают приложения со встроенным шагомером.

 

4. Жиросжигание полностью останавливает гормон инсулин. Вырабатывается он на сладкое, молочное или же разовый приём большого количества белка. Блокировка жиросжигания происходит моментально, так что все диеты на соках или шоколаде заведомо обречены на провал. В период их проведения горят мышцы, которые тяжелее жира, что и снижает показатель на весах. Тело при этом становится мягким, бесформенным (skinny fat). 

 

5. Кардионагрузки отлично топят жир. Только не подкожный, а внутримышечный. То есть бежите вы свои 40 минут, жир в мышце закончился, энергию тело берет, расплавляя мышцы. Делать это непозволительно! Чем меньше мышц, тем меньше основной обмен веществ. По теории профессора Селуянова лучше будет пробежать минут 30, потом 30 минут отдохнуть, дав возможность мышцам наполнить свои жировые резервуары, а потом пробежать ещё 30 минут.

(!) Но опять же работает это на низком сахаре в крови (натощак или спустя 2-3 часа после не очень плотной трапезы).

 

6. Чтобы из организма вышел 1 грамм жира, необходимо 4 свободных миллилитра воды. То есть пить необходимо в должном количестве (в среднем 30 мл воды на 1 кг веса).

Чай, сок или бульон водой не считаются. Более того, их потребление требует компенсации (дополнительного количества воды).

Вода из фильтров в спортзалах или же кипяченая тоже не подходит. Мертвая вода вымывает электролиты, а это наши кирпичики. Вода должна быть по составу схожей с межклеточной жидкостью. Большая честь бутилированной воды высшей категории идеально нам подходит по минеральному составу.

 

7. У всех нас есть проблемные зоны. Те части тела, где жир, скорее всего, депонируется и откуда дольше всего уходит. 

Чаще всего эти зоны отличаются замедленным кровообращением: вы час бежали, лицо багровое, пот градом, чуть почки не выплюнули, а проблемная зона прохладная.

А без кислорода и гормонов (адреналина и норадреналина), как известно, жир не горит. А если там плохо с кровообращением (что наглядно демонстрирует разница температуры по телу и в проблемной зоне), то они туда добрались не в полном составе.

Вот чтобы обеспечить максимальное поступление, необходимо усилить кровообращение.

Как это сделать?

К примеру, моя проблемная зона – живот. Уже колени с локтями колются, а животик не сдаётся! Чтобы это нивелировать, перед тренировками я наношу на него горячее или холодное обёртывание (по своему желанию) и иду заниматься.

Если это бег, силовая или функциональная тренировка, снимаю аппликацию из обертывания непосредственно перед тренировкой.

Если эллипс, степпер или же ходьба в горку, чаще всего не снимаю вовсе.

Для обертывания я покупаю не тонкую пищевую пленку (она скатывается), а плотную бытовую в больших рулонах (эта выдержит даже бег). Продаётся в OBI, «Леруа Мерлен», «Твоём доме» и иже с ними.

Очень часто слышу, что горячее обёртывание LUNDENILONA сложно выдержать даже 15 минут, а заявлено аж 45. Ваша цель не прожечь себя до селезенки, а простимулировать приток крови к проблемной зоне. У кого-то это произойдёт за 5–10 минут, кому-то потребуется 45–60. Мы все разные. Отличаются толщина нашей кожи, чувствительность и, конечно же, скорость привыкания к воздействию. Цель – краснота. Достигли – и марш на тренировку ;-).

С любовью и заботой, Илона Лунден.

 

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!