Интернет-магазин
авторской космецевтики

Косметический коллаген в борьбе с увяданием

Старение человека начинается почти сразу по завершении линейного роста. Мы этого не подмечаем, изменения становятся заметными, когда перерастают в относительно критичную фазу.

С каждым годом дермальные фибробласты вырабатывают всё меньше коллагена, который отвечает за эластичность и прочность всех тканей. Кожа постепенно становится тоньше, появляются морщины, теряется здоровый цвет. Ногти слоятся, а волосы тускнеют и секутся.

Гуру японской косметологии Чизу Саеки советует контролировать уровень эластичности кожи с помощью простого теста: приложите к щекам ладони обеих рук, за мочки ушей заложите большие пальцы, прижмите их к щекам и отпустите.
Если кожа достаточно увлажнена, то ладони слегка приклеятся.
Если этого не происходит, значит, кожа пересушена и пора использовать маски и кремы, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин и Q10.

Первые сведения о строении внедермального коллагена были получены в 1930 году.
Выяснилось, что существует три вида:

  • животный
  • морской
  • растительный

Животный и растительный коллагены очень отличаются по составу от человеческого и могут вызвать аллергическую реакцию.

Самый близкий для человека – морской. 
Он обладает способностью проникать сквозь эпидермис и стимулировать дополнительную выработку организмом собственного дермального коллагена.

Кроме того, что морской коллаген идеально впитывается и содержит полезные аминокислоты, он является отличным проводником для других компонентов. Поэтому его активно используют в современной косметологии.

Маски и кремы, содержащие морской коллаген, глубоко увлажняют и питают кожу, подтягивает зону декольте и шеи, восстанавливают овал лица, борются с морщинами, нормализуют работу сальных желез.

Настоящей сенсацией в косметологии стало введение коллагена в состав шампуней и бальзамов. 

Шампуни, бальзамы и маски для волос, содержащие морской коллаген, делают волосы более прочными.

Для приготовления продуктов LUNDENILONA используется исключительно свежий морской коллаген, имеющий высшую оценку в паспорте качества.