Интернет-магазин
авторской космецевтики

Массаж кожи головы

Массаж кожи головы не только избавляет от головной боли, но и усиливает кровообращение в волосяных луковицах, облегчая поступление кислорода и питательных веществ к корням волос, что ускоряет их рост и повышает прочность.

Можно сделать массаж расческой из природного материала. Предположим, мастер мирового уровня Адам Кэмпбелл (на его счету работы с волосами Анджелины Джоли, Николь Кидман, Дженнифер Гарнер) использует расчески исключительно из дерева и рога.

Они стимулируют приток крови к коже головы, а значит, волосяные фолликулы получат все им предназначенные питательные вещества.

(!) Будьте внимательны! Такие расчески нужно довольно часто менять (до 20 штук на год), так как малейшие микроповреждения натурального материала травмируют волосы и кожу головы. 

Удвоит пользу использование натуральных масел вкупе с массажем. Оно не только моментально увлажнит, но и увеличит количество поступающих питательных веществ.

ТЕХНИКА МАССАЖА КОЖИ ГОЛОВЫ
Во время ручного массажа как бы смещайте с места кожу головы, но не пытайтесь промять череп. Движения должны быть направлены от висков к макушке, затем от висков ко лбу и затылку.

Массаж расческой делайте зигзагообразными движениями.

Для укрепления корней волос завершите процедуру легким потягиванием: захватите волосы около корня и легонько потяните вверх.

Массировать кожу головы необходимо от 10 минут. Можно разделить волосы на проборы и массировать участок за участком.

После массажа головы желательно уделить внимание шее.

Я делаю массаж кожи головы с применением на 100 % натурального эликсира LUNDENILONA. Причём не только себе, но и дочке.

Если вы еще не являетесь счастливой обладательницей эликсира, то используйте свое любимое масло. Главное – убедиться, что состав на 100% натуральный, так как во время массажа кожа буквально поглощает всё наносимое на нее, а консерванты и стабилизаторы пользы ей не принесут.