ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики
Вреден ли фен для волос? Миф о вреде фена

Вреден ли фен для волос?

В своих проблемах люди склонны винить кого и что угодно, лишь бы себя не обидеть. Бедный фен со всех сторон подвергается гонениям, хотя нет девушки, не улыбнувшейся себе в зеркало после укладки, сделанной тем же феном, но в руках мастера.
 
А если вы к себе внимательны, то замечали: после вытягивания феном обломавшихся волос значительно меньше.
 
Знаете, зачем рыбам чешуя?
Она защищает тонкую кожу от повреждений. Для рыбы важно сохранять плотность примыкания одной чешуйки к другой.
 
Поверхность волоса выглядит, как чешуя рыбы. Покрывающие его удлиненные ороговевшие пластинообразные клетки, которые, как черепица, накладываются друг на друга от корней к концам, называются кутикулой.
 
Как чешуя рыбы, кутикула выполняет защитную функцию. Под ней скрыт кортекс, содержащий пигмент и влагу ☝. В самом центре кортекса надежно спрятана медула – сердце волоса. Медула отвечает за терморегуляцию, толщину волоса и прочность.
 
Участки волоса, где клетки кутикулы не примыкают друг к другу, обречены на переламывание!
 
Практически все внешние воздействия негативно сказываются на кутикуле: чешуйки словно встают дыбом.
 
Нормальное положение им возвращает бальзам/маска, нанесенная после шампуня, и фен во время укладки!
 
Фен – необходимый инструмент для желающих отрастить длинные волосы! Естественную сушку оставьте обладательницами на 100 % здоровых волос, коих днём с огнём не сыскать.
 
Если после мытья не использовать бальзам или маску, а во время сушки не пригладить феном кутикулу, то при многократном увеличении волос становится похож на елочку.
Каждая «иголочка» «елочки» цепляется за такую же «иголочку» соседнего волоса, что значительно увеличивает спутываемость и усложняет расчёсывание. Незащищённая часть кортекса становится максимально уязвимой, что влечёт за собой обламывание волоса во время расчёсывания, трения (подушка, одежда и т. д.) или тугой причёски.
 
КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ВОЛОСЫ?
 
Приступая к укладке волос, вы стоите на распутье двух дорог: обезоружить сердце волоса, чем собственноручно спровоцировать ломкость, или же укрепить его до самых кончиков, добавив к этому симпатичный всем блеск.
 
Фен зря обижают, особенно если у него есть направляющая насадка-концентратор. Расположив ее под острым углом к волосу и просушивая по направлению от корней к концам, вы закрываете чешуйки волоса. А завершая сушку потоком холодного воздуха, останавливаете процесс испарения влаги. Благодаря фену волос становится не только в разы прочнее, но и куда привлекательнее.
 
Давайте по порядку.
 
Вы уже смыли бальзам или маску (о правильном мытье головы написано тут), сняли полотенце и готовы к сушке.
 
Я предполагаю, что вы используете продукцию LUNDENILONA, а значит, не имеете проблем с расчесыванием.
 
Перекидывайте волосы через голову и просушивайте их, держа фен над головой на расстоянии 20–25 см.
Направлять фен сбоку или снизу порекомендуйте нынешней девушке своего бывшего! Только сверху вниз!
 
Боковая сушка и тем более сушка снизу вверх приподнимет кутикулу и оголит кортекс волоса. При такой сушке посеченных и обломанных волос у вас будет в десятки раз больше.
 
Вполне позволительно дополнительное прочесывание. Очень важно высушить волосы на 99 %, прежде чем приступите к укладке. Кажется, что досушили? Подождите, пока они остынут от фена. На теплых волосах сложно распознать степень просушивания.
 
Просушили?
Возвращайте голову в нормальное положение.
Отделяйте самую верхнюю прядь и закрепляйте ее, оставляя приподнятой прикорневую зону.
 
Для последнего штриха (окончательного сглаживания или подкручивания) отделяйте прядь не шире щетки-брашинга.
 
Ставьте фен на щетку и ведите вниз, по росту волос, подкручивая по требованию. Только так вы сгладите чешуйки.
 
Температуру подбирайте под себя, но не бойтесь высокой! При грамотной работе с феном вам достаточно будет пройтись по пряди всего 1 раз.
 
Волосы центральной или проборной части укладываются последними.
Ведите фен и щетку четко вверх. Немного подержите приподнятой горячую прядь или остудите, переключив фен на холодный режим.
Челку и самые передние пряди, чтобы они красиво обрамляли личико, сушите под углом 45–55 градусов.
 
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ ВОЛОСЫ В ВАННОЙ?
 
Еще я довольно часто слышу, что стойкость укладки, сделанной в салоне, значительно отличается от ее стойкости при таких же манипуляциях, но сделанных дома. Или же многие пишут, что теряют укладку спустя час после выхода из дома.
 
Из-за расчетливости об этом мало где говорят.
Журналам и салонам необходимо продать вам максимум укладочных средств.
 
Вы все это будете на себя наносить, дабы повторить салонное чудо... Последствием перегрузки, как я писала ранее, непременно станет поредение волос, что приведет вас к полкам средств от выпадения. А оттуда – к средствам для увеличения объема и так далее.
 
Что вы хотите видеть на голове после завершения? Локон, легкий завиток, объем, подкручивание к лицу или от него? Это неважно! Любая укладка подразумевает СУШКУ.
 
Стойкой укладка будет только в том случае, если окончательный вид вы придадите полностью сухим волосам.
 
Ванная комната – концентратор влаги! Как бы вы ни старались высушить волосы в ванной, но выйдете вы из нее с незаметной вам влажностью волос. Именно из-за нее все ваши кудри распрямятся, подкручивание растреплется, приподнятые у корней волосы опустятся.
 
Сушите волосы правильно и берегите свою красоту!
Лунден Илона.
 
Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru