ru / by / ua / kz
Интернет-магазин
авторской космецевтики

Как сделать прикорневой объем?

Тема сегодняшней публикации частично продолжает предыдущую. Там я упомянула, что для более продолжительной свежести волос необходимо создавать прикорневой объем. Вот о нем-то сегодня и пойдет речь.

Вы меня простите, не люблю лирические вступления, так что сразу к делу.

Как сделать прикорневой объем? 12 правил

  1. Первостепенно важно ПОЛНОСТЬЮ смыть с волос шампунь. Волосы должны быть идеально очищенными. Даже легкий осадок их утяжелит и не позволит добиться максимально возможного объема.
  2. В основе шампуней с обещанием эффекта большего объема лежат печально известные подсушивающие компоненты. Поначалу они дают объем, но постепенно их использование приводит к сухости волос по длине и требованию дополнительного увлажнения. Если у вас нормальная кожа головы и здоровые волосы, то без особого ущерба для этих целей можно использовать шампунь для жирной кожи. При сухой коже такими продуктами лучше вовсе не пользоваться.
  3. Повторюсь: бальзамы и маски наносятся от середины длины до кончиков. Нанесете на корни – забудете про объем до следующего мытья, необходимость в котором возникнет раньше положенного.
  4. Время от времени меняйте линию пробора. Под тяжестью своего веса (и привыкнув к определенному положению) волосы у корней теряют свой естественный объем.
  5. Прямые стрижки – враг объема. Чем короче волосы, тем лучше они сохраняют объем. Каскадная стрижка сама по себе приподнимает волосы на макушке, без заморочек с укладкой.
  6. У меня относительно толстый и тяжелый волос, а многослойность не к лицу. Так что уже лет 10 @olgasharaya раз в полгода выстригает мне волосы изнутри, чтобы более короткие пряди хоть как-то приподнимали их и прическа имела привлекательный объем.
  7. Если волосы от природы о-о-очень жидкие, то им можно придать иллюзию большего объема благодаря игре соседних по палитре оттенков (попрядное окрашивание, на худой конец, мелирование).
  8. Еще один современный помощник – узкий гофрированный утюжок. Обработайте им первые 2 см волос у корней, оставив на макушке одну незадействованную прядь.
  9. Короткие и средние по длине волосы необходимо вначале сушить против роста, а лишь потом разглаживать по длине. Прикорневую зону длинных волос лучше сушить, перекинув их через себя.
  10. Стойкого объема можно добиться с помощью легкого начеса. Разделите волосы на пробор и с двух сторон возьмите по 1-2 широкие пряди. Саму прядь разделите на две части. Начешите с помощью гребня ту, что ниже. Верхняя часть при этом должна оставаться гладкой, чтобы прикрыть сам начес. Если волос очень гладкий, то перед начесом можно нанести на волосы немного пудры или лака.
  11. При укладке феном и круглой щеткой пенку или мусс наносите только на корни слегка просушенных волос. Легким лаком сначала опрысните внутренние слои прически, а наружные – по завершении.
  12. Закрутите волосы на крупные бигуди до самых корней. Волосы должны быть чистыми и подсохшими после мытья, слегка влажными. Можно предварительно нанести чуточку мусса или пенки для укладки, но немного, так как средства для укладки прилично утяжеляют волосы.

 
ФЕН
О выборе фена мы поговорили отдельно. Для создания объема фен как минимум должен обладать внушительной мощностью обдува (не такой, как у встречающихся в отелях) и иметь переключатель на охлаждающий обдув. Именно он фиксирует объем после его создания горячим потоком и круглой щеткой.
 
ПЕРМАНЕНТНЫЙ ОБЪЕМ ВОЛОС (Boost up)
Для перманентной завивки используют теогликолевую кислоту, которая необратимо меняет структуру волоса. Подобная процедура проводится мастерами старой школы. 
Красиво это смотрится только первый месяц, а потом по мере роста волос этот самый «прикорневой объем» спускается вниз. Избавиться от него получится только с помощью ножниц.
На сегодняшний день, чтобы избежать неприятностей, для этой процедуры используют мягкие биопрепараты. После них прикорневая часть волос в большинстве случаев сама распрямляется в течение 2-3 месяцев.
 
СРЕДСТВА ДЛЯ УКЛАДКИ
Как сделать прикорневой объем с помощью средств для укладки: для коротких волос выбирайте гелевые или восковые продукты, для средних и длинных – легкие спреи и пенки, а также пудры.

ВНИМАНИЕ: наносятся стайлинговые средства в минимальных количествах, только на прикорневую зону и желательно на скрытые волосы, оставив максимально свежей самую видимую прядь волос, которой и прикроется обработанная зона.