Интернет-магазин
авторской космецевтики
Накапливает ли кожа вредные вещества

Накапливает ли кожа вредные вещества?

Если емко и кратко, то НЕТ!

Кожа – это не просто футляр для вашей прекрасной души. Кожа – самый большой орган человеческого тела, выполняющий защитные, дыхательные, терморегулирующие и ЭКСКРЕТОРНЫЕ функции.

Экскреция – это ВЫВЕДЕНИЕ. Для современного человека, живущего в постоянном соприкосновении с токсичными веществами, значимость экскреторной функции кожи (а также почек, печени и легких) колоссальна. Если бы не она, то мы полжизни провели бы в коме, а может, и вовсе скончались, не дождавшись собственного расцвета.

Но дело даже не в том, что кожа нам изначально предназначена для выведения, а не впитывания. Если говорить максимально понятно, то кожа ведет относительно самодостаточный образ жизни и серьезных отношений ни с кем не строит.

Кожа «живет» изнутри наружу. Ее регенерация и омертвение происходят изнутри наружу. Все живые клетки находятся глубоко внутри и отмирают по степени подъема на поверхность. Изнутри наружу. Слой кожи, который вы видите в зеркале, мертв. И поднялся изнутри наружу.

Я не просто так режу ваши ушки словосочетанием «изнутри наружу». В нем скрывается ответ на вопрос «Способна ли кожа что-то накапливать?»

Принцип обновления кожи физиологически не позволяет ей что-то «складировать»!

Она, напротив, все ВЫТАЛКИВАЕТ. Ежедневно. Ежечасно.

diagram-of-human-skin-structure_0.jpg

ПОЧЕМУ НАС ПУГАЮТ НАКОПЛЕНИЕМ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ?

  1. Часто об этом говорят люди, не бравшие в руки учебники по анатомии, физиологии или дерматологии. Они где-то что-то услышали, запомнили и передали другим. А, как говорится, ложь, услышанная трижды, воспринимается как правда.
  2. Есть люди, имеющие определенную выгоду от этой теории. Но их ругать за распространение заведомо неверной информации не стоит. К сожалению, многие девушки готовы использовать то или иное средство, ходить на ту или иную процедуру, если им пообещают, что результат от вложенных денег останется с ними навечно. Так что, увы и ах, эффект от любой инъекционной процедуры и прочих глубоких питательных или увлажняющих салонных процедур продержится с вами до следующей полной регенерации.
  3. Ну, тут я просто умываю руки. К третьей категории можно отнести органических сектантов. Простите за такой словесный оборот, но иного названия подобрать не могу. Знаете, среди вегетарианцев есть вменяемые люди, внутренне пришедшие к этой системе питания и принявшие философию. Они тихо-мирно отказываются от мяса, рыбы и порой даже молочных продуктов. А есть озверевшие вегетарианцы. Эти заживо похоронят соседа, жующего креветку. Вот и среди органического движения есть невменяемые, придумывающие небылицы о передовых современных компонентах и молящиеся на крапивную настойку.

СКОРОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОЖИ

Скорость 100-процентной регенерации кожи зависит от тщательности и правильности ухода, климата, уровня пережитого стресса, рациона питания и наличия вредных привычек.

В возрасте до 21–23 лет он равен 26–28 дням. Приблизительно с 23 лет процесс кожного обновления постепенно замедляется, увеличиваясь до 35 дней. После 30 лет цикл регенерации возрастает с каждым годом. К 50 годам полное обновление эпидермиса занимает более 70 дней.

По этой причине применять любые увлажняющие, питательные и восстанавливающие препараты необходимо непрерывно на протяжении 2–3 месяцев, не перебивая их воздействие на каждом этапе деления клеток другими косметическими продуктами. И именно при таком развитии событий (ежедневный ГЛУБОКИЙ уход) после полной регенерации наверх поднимется более «упитанная», сияющая, гладкая и свежая кожа. Но, увы, если вы прекратите заботиться о ней, то весь полученный результат лопнет, как мыльный пузырь, а точнее, кожа вновь обновится, и на поверхности будут уже менее привлекательные клетки кожи, недополучившие вашего УВАЖЕНИЯ (речь, конечно же, о работе с ней не только снаружи, но и изнутри – питание играет немаловажную роль).

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Многие используют кремы ежедневно, а масок боятся. Мол, кожа привыкнет, что-то там где-то накопит. Из вышенаписанного следует, что к маскам для лица кожа просто не может привыкнуть. Делая их ежедневно, вы каждый раз наносите маску на новый слой кожи, так как процессы ее регенерации безостановочны.

Ваша кожа вас отблагодарит, если свое утро вы начнете не с чашечки кофе, иссушающего ее, а с маски для лица и шеи. А если еще и в течение 10 минут ее воздействия массажик легонький по ней сделать… ммм… отражение в зеркале будет день ото дня радовать все больше и больше.

ОЧИЩЕНИЕ ПЕРЕД КРЕМОМ ИЛИ МАСКОЙ

Но это ещё не все. Любому компоненту крема или маски, даже если вы отдали за них по 100 000 целковых, практически не под силу пробраться под роговой слой. То, что проникает, доползет максимум до дермо-эпидермальной мембраны, а большая часть биохимических процессов протекает в дерме.

Как добраться до дермы?

  1. Использовать средства для мягкого (нетравматичного), но мощного очищения. Средства последнего поколения имеют в составе ферменты. Скрабы для нежной кожи лица, содержащие абразивные частицы (сахар, соль, молотые косточки, ограненные кристаллы и пр.), ушли в прошлое, так как приводят к нежелательным микроповреждениям и провоцируют распространение инфекции.
  2. Использовать косметические продукты, содержащие транспортные вещества (переносчики, проводники).

ЧТО ВАЖНЕЕ: ОЧИЩЕНИЕ ИЛИ УВЛАЖЕНИЕ?

Довольно долго очищение и увлажнение делили пьедестал почета среди обязательных ежедневных ритуалов, продлевающих нашу молодость. Но на всех последних конференциях лавры первенства держит именно очищение. А точнее, верная последовательность: тщательное очищение, за которым следует глубокое увлажнение. Не просто увлажнение, а именно глубокое увлажнение (проникновение ингредиентов до дермы или гиподермы). Об этом тут.

 

С любовью и заботой, Лунден Илона!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU