Блог
Ламинирование волос. Достоинства и недостатки

Ламинирование волос. Достоинства и недостатки

Ламинирование волос, оно же биоламинирование, элюминирование, глазирование, каутеризация, глянцевание, цементирование, экранирование, термо-маски, это нанесение на волосы состава из высокомолекулярных полимеров. Суть и активные ингредиенты везде едины, различия в названиях – это лишь легкое изменение сопутствующих составляющих, вес которых в общей рецептуре абсолютно не велик. 

В составах для процедур используются полимеры polyquaternium. Получают их за счет химического изменения натуральных полимеров или путем синтезирования. Работает ламинирование по принципам физики: волос имеет отрицательный заряд поверхности, который значительно усиливается в месте повреждения, а молекулы поликватерниума имеют положительный заряд. Именно из-за разницы в зарядах они цепляются друг за друга. Имея большой размер молекул, поликватерниум не способен проникать внутрь волоса, но если он имеет сильные повреждения, то в нем образуются достаточно большие пустоты. В этом случае молекулы их заполняют и тем самым создают эластичную прокладку. 

Состав образует на волосах тончайшую защитную пленку, перед ламинированием рекомендуется проведение лечебных процедур – восстанавливающих масок, нанесения питательных масел. Тогда после процедуры питательные вещества, полученные волосами, как бы «закрываются» внутри волоса. Также хорошо делать ламинирование сразу после окрашивания – это позволит дольше наслаждаться насыщенностью цвета. 

Равномерно распределяясь, поликватерниум существенно облегчает расчесывание, придает волосам дополнительный объем, нивелирует потенциальные недостатки и способствует улучшению структуры. А некоторые полимеры могут даже препятствовать накоплению статического заряда и помогают удерживать влагу в стержне волоса. 

Но не забывайте, что природа не терпит насилия над собой, в ней все продумано, и лучше действовать с ней заодно. 

Ламинирование волос. Одни ли плюсы в этой процедуре?

Не все так хорошо, как кажется с первого взгляда. 

1. Оболочка-ламинатор не пропускает влагу, поэтому после ламинирования нарушиется водный баланс клеток. 

2. Волосяная луковичка может выдержать только определенный вес волоса, который увеличивается во время его роста, ламинирование разом увеличивает нагрузку на 10–15 %, что приводит к выпадению волос. 

3. И ОГРОМНОЕ «НО» ЛАМИНИРОВАНИЯ: Поскольку ламинатор ОТПАДАЕТ(!), а не просто смывается мытье за мытьем, клетки кутикулы отклеиваются вместе со средством, что значительно повреждает оболочку волоса! Это можно сравнить с популярным сейчас Shellac, который не просто сняли с ногтя благодаря специальным средствам, а содрали вместе с верхним слоем ногтевой пластины. 

Накопление эффекта ламинирования невозможно(!), держится пленка на волосах не более 3–4 недель, да и те лишь при верном уходе. Ламинирование лишь скрывает существующие проблемы волос, нанося при этом дополнительный вред. Трихологи называют ламинирование макияжем для волос, который только временно прячет недостатки и дефекты, но не лечит. 

Собственно, выше указаны причины, почему у LUNDENILONA ламинирование по сей день так и не вышло. Команда LUNDENILONA провела тестирование 17 препаратов, представленных на косметическом рынке, трижды меняла рецептуру своего продукта, добавляла в состав высокий процент витаминов и микроэлементов, но несмотря на все это, волосы истончались. А наш девиз лечить изнутри-наружу, а не просто создавать впечатление. Увы, ламинирование – это иллюзия здоровых волос, пока нет препарата, способного просто смываться, а грубое облетание повреждающее стержень волоса сделает круг замкнутым, с каждым разом все больше и больше истончая волос. 

 

Берегите свою красоту! Лунден Илона. 

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дово ...