Очищение организма от шлаков | LUNDENILONA — интернет-магазин авторской космецевтики
Блог
Очищение организма от шлаков

Очищение организма от шлаков

Пока у меня был интернет-детокс, социальные сети заполнились просьбыми рассказать о возможностях избавления от губительных шлаков, заселивших тело во время праздничного чревоугодия. И судя по числу разнообразных материалов, переживаниями подобного рода воспользовались самые предприимчивые гуру «очищения». По одной из присланных ссылок я даже нашла рекомендацию налегать на отруби вместо завтрака, обеда и ужина.

‍Шлаки в человеческом теле – это псевдонаучный термин, используемый в целях давления. Слово звучное, устрашающее , реакция неизбежна. На самом деле шлаки – это оксиды, покрывающие поверхность расплавленных металлов. Если они попадут в тело человека, то сепсиса ему не избежать (при самом позитивном исходе ).

В некоторых insta-публикациях написано, что шлаки мешают пищеварению, нарушают обмен веществ и приводят к росту веса. Но даже чисто логически понятно, что любого рода отравление, напротив, приводит к потере веса. ВСЕГДА.

Спорить с людьми, одержимыми всевозможными чистками, бесполезно, так как их сознание а) хочет в них верить; б) оправдывает своё раннее/нынешнее неуважительное отношение к собственному телу. Кстати, именно психологические причины часто толкают людей на путь очищение от шлаков. 

Ни один патологоанатом не встречал в человеке шлаков. Если бы в организме человека шлаки действительно были, современная медицина с новейшими методами диагностики непременно бы обнаружила.

Так что давайте чистить мысли! Организм достаточно хорошо очистит клетчатка  – наш лучший «веник». Вы же съедаете достаточно клетчатки? Если да, то всего неделя ежедневного получения 25–30 граммов клетчатки сделает ваше тело существенно легче, а кожу – более сияющей.

Напомню, что больше всего клетчатки в зелёных овощах и травах (#майлав). Посчитать точное количество полученной клетчатки можно с помощью большинства калоризаторов (в том числе приложения LUNDENILONA, которое, кроме прочего, расскажет ещё и о количестве полученного животного/растительного белка, жиров и углеводов, в т. ч. быстрых ).

Подробнее обо всех функциях приложения LUNDENILONA читайте тут.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Полное или частичное копирование материалов статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дово ...