Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-пространство. Куда не глянь – торт на стевии, шоколад на мальтодекстрине, конфеты на солодке и тому прочее. 

Своя прелесть в них есть – организм не воспринимает, проводит транзитом, что не отразится на ширине талии. А вот привыкание, кстати, вызывает как классический сахар.

Слишком мелок человек, чтобы обмануть Ее Величество Природу! 

Когда ваш взгляд просто фокусируется на чем-то вкусненьком, когда вы улавливаете даже аромат чего-то сладкого, организм уже готовится к бою. Железы выделяют дополнительную порцию слюны, обогащая её ферментом амилаза, которая расщепляет углеводы. 

Все пищеварительные процессы начинаются с обоняния. На верхней стенке носовой полости находятся особо чувствительные рецепторы, улавливая знакомый аромат они производят его расшифровку и передают импульс в мозг, информируя о том продукте, который ВОЗМОЖНО в ближайшее время поступит в ротовую полость. 

Вы все такие решили перекусить, зубками надкусили кусочек печеньки…  

В этот момен рецепторы передают сигнал слюнным железам, которые выделяют больше слюны. Она облегчает пережевывание, производит первоначальную химическую обработку, обволакивает слизью и помогает сформировать пищевой комок. Вся поверхность языка усыпана маленькими бугорками, внутри которых находятся вкусовые сосочки. Вкусовым сосочкам знакомо только 4 вкуса: сладкое, соленое, кислое, горькое. Как именно вкусовые рецепторы различают между собой белки и жиры науке пока не ясно. Однако, как только вкусовой рецептор отправили импульсы от языка в мозг, по пути собрав информацию о количестве пищи, ее структуре и температуре, тот сразу же передает сигнал другим органам пищеварительной системы. 

Вы не успели проглотить первый кусочек печеньки, а пищеварительный отдел мозга уже связался с поджелудочной железой. 

Поджелудочная железа выполняет в нашем организме две очень важные функции: 

  • экзокринная функция – выработка ферментных соков для расщепления белков, жиров и углеводов; 
  • эндокринная функция – регулирует уровень сахара в крови. 

Поджелудочная, точнее островки Лангерганса, в ответ на сигнал мозга о надвигающемся быстром сахаре, вырабатывает гормон инсулин.

Инсулин несет ответственность за контроль уровня сахара в крови. Поступая в кровь он собирает всю излишнюю глюкозу и «складывает» ее в виде гликогена мышц или гликогена печени. А когда эти хранилища переполнены, уносит в жировое депо на нашей талии или бедрах. 

Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит весь ЖКТ не выпуская в кровь глюкозу, но обманув рецепторы. Обманутые рецепторы запускают все сложные процессы организма описанные выше. Гормоны выбрасываются вхолостую. 

С каждым таким обманным выбросом в кровь, продуцирование инсулина уменьшается. Такой ложью организму мы рискуем заполучить диабет второго типа, при котором инсулин не абсолютно, а частично перестает выделяться.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дов ...

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.