Не забудьте подтвердить свою почту по указанному адресу.
ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ
Дарим скидку 10% на один заказ
Инвестировать в красоту станет еще приятнее с нашей программой лояльности.
Поздравляем!
Вы стали участником программы лояльности. Дарим первые 300 баллов на оплату любимых продуктов ILONA LUNDEN.
НАЧАТЬ ПОКУПКИМы очень огорчены!
Вы уверенны, что хотите отказаться?
При повторной регистрации ваш
статус и баллы не сохранятся
Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-пространство. Куда не глянь – торт на стевии, шоколад на мальтодекстрине, конфеты на солодке и тому прочее.
Своя прелесть в них есть – организм не воспринимает, проводит транзитом, что не отразится на ширине талии. А вот привыкание, кстати, вызывает как классический сахар.
Когда ваш взгляд просто фокусируется на чем-то вкусненьком, когда вы улавливаете даже аромат чего-то сладкого, организм уже готовится к бою. Железы выделяют дополнительную порцию слюны, обогащая её ферментом амилаза, которая расщепляет углеводы.
Все пищеварительные процессы начинаются с обоняния. На верхней стенке носовой полости находятся особо чувствительные рецепторы, улавливая знакомый аромат они производят его расшифровку и передают импульс в мозг, информируя о том продукте, который ВОЗМОЖНО в ближайшее время поступит в ротовую полость. Ах, если бы там были витамины...
В этот момен рецепторы передают сигнал слюнным железам, которые выделяют больше слюны. Она облегчает пережевывание, производит первоначальную химическую обработку, обволакивает слизью и помогает сформировать пищевой комок. Вся поверхность языка усыпана маленькими бугорками, внутри которых находятся вкусовые сосочки. Вкусовым сосочкам знакомо только 4 вкуса: сладкое, соленое, кислое, горькое. Как именно вкусовые рецепторы различают между собой белки и жиры науке пока не ясно. Однако, как только вкусовой рецептор отправили импульсы от языка в мозг, по пути собрав информацию о количестве пищи, ее структуре и температуре, тот сразу же передает сигнал другим органам пищеварительной системы.
Вы не успели проглотить первый кусочек печеньки, а пищеварительный отдел мозга уже связался с поджелудочной железой.
Поджелудочная железа выполняет в нашем организме две очень важные функции:
Поджелудочная, точнее островки Лангерганса, в ответ на сигнал мозга о надвигающемся быстром сахаре, вырабатывает гормон инсулин.
Инсулин несет ответственность за контроль уровня сахара в крови. Поступая в кровь он собирает всю излишнюю глюкозу и «складывает» ее в виде гликогена мышц или гликогена печени. А когда эти хранилища переполнены, уносит в жировое депо на нашей талии или бедрах.
Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит весь ЖКТ не выпуская в кровь глюкозу, но обманув рецепторы. Обманутые рецепторы запускают все сложные процессы организма описанные выше. Гормоны выбрасываются вхолостую.
С каждым таким обманным выбросом в кровь, продуцирование инсулина уменьшается. Такой ложью организму мы рискуем заполучить диабет второго типа, при котором инсулин не абсолютно, а частично перестает выделяться.
С любовью и заботой,
Илона Лунден.
Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.
Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!