Экстракт фермента лактобациллуса плодов граната (ФЭГ) — lactobacillus punica granatum fruit fermentextract — актив очищающего ферментативного геля и других продуктов от ILONA LUNDEN.
ЕГО ДОКАЗАННАЯ БИОАКТИВНОСТЬ:
- Биоферменты лактобациллуса выравнивают микрорельеф, уменьшают видимость морщин и тонких линий, имеют научно доказанную антивозрастную активность [1].
- Обладает значительными противовоспалительными свойствами и антимикробной активностью в отношении микроорганизмов B. megaterium и E. Coli [1,3].
- Молочная кислота экстракта деликатно отшелушивает, очищает поры от загрязнений и уменьшает их видимость, отбеливает гиперпигментацию и придаёт коже сияние [2].
- Улучшает обмен веществ в тканях, повышает местный иммунитет, модулируя синтез иммуномедиаторов из мононуклеарных клеток периферической крови (PBMCs)* [3].
* PBMCs — разнообразная смесь высокоспециализированных иммунных клеток.
- Укрепляет гидролипидный барьер кожи, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, повышает её тонус и увлажнённость [1,3].
- Обладает мощными антиоксидантными свойствами из-за увеличенной после ферментации концентрации эллаговой кислоты, общих полифенольных соединений в свободной форме и образования их новых производных (катехина и α-пуникалагина), нейтрализует реактивные формы кислорода, генерируемые перекисным окислением [2,3].
- Предотвращает репликацию и пролиферацию клеток с повреждениями ДНК клеточных ядер [3].
- Имеет улучшенный фитохимической состав за счёт образования более простых структурных компонентов с повышенной биодоступностью [1].
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Klimek-Szczykutowicz M., et al. Bioferments and biosurfactants as new products with potential use in the cosmetic industry // Applied Sciences. 2024. Vol. 14, № 9. Article number 3902. DOI: 10.3390/app14093902.
- Mantzourani I., et al. Potential of the probiotic lactobacillus plantarum ATCC 14917 strain to produce functional fermented pomegranate juice // Foods. 2018. Vol. 8, № 1. Article number 4. DOI: 10.3390/foods8010004.
- Filannino P., et al. Exploitation of the health-promoting and sensory properties of organic pomegranate (Punica granatum L.) juice through lactic acid fermentation // International Journal of Food Microbiology. 2013. Vol. 163, № 2–3. Pp. 184–192. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.03.002.
Уважаемые читатели,
Подготовка незаурядного и ёмкого материала занимает довольно много времени,
я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью
в профайлах используемых вами социальных сетей.
Уважаемые блогеры,
Полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт
авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой труд!