Top.Mail.Ru
Про масло оливы. Научно | LUNDENILONA — интернет-магазин авторской космецевтики
Консультация менеджера
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Про масло оливы. Научно

Про масло оливы. Научно

Оlea europaea (olive) fruit oil — масло оливы (МО) — актив новой пузырьковой маски ILONA LUNDEN.

БИОАКТИВНОСТЬ:

  • Полифенолы МО стимулируют фибробласты клеток, способствуют поддержанию целостности тканей и гомеостаза* [1].
    * Гомеотаз — способность открытой системы к саморегуляции и сохранению постоянства внутренней среды.
  • Основные фенолы МО — гидрокситирозол (htyr), тирозол (tyr) и олеокантал (ole) — снижают окисление липидов и антигенный профиль фибробластов [1].
  • Htyr, tyr, ole значительно усиливают пролиферацию и миграцию клеток без изменений клеточного цикла, увеличивают экспрессию фибронектина** и α-актина*** [1].
  • ** Фибронектин — адгезивный гликопротеин, входит в состав внеклеточного матрикса и коллагеновых волокон.
    *** α-актин — белок, формирующий клеточный цитоскелет, создает механическую поддержку тканей.
  • Укрепляет иммунную систему и механизмы восстановления кожи при порезах, ранах, дисфункциях (кератоз, чрезмерная сухость), предотвращает иммуноопосредованные воспалительные реакции (акне, розацеа, дерматит) [1; 2].
  • Содержит сквален — мощный антибактериальный и оздоравливающий агент, антиоксидант — насыщает дерму кислородом и восстанавливает тургор кожи [2].
  • Олеиновая кислота МО стабилизирует липидные ламеллярные слои кожи, уменьшая потерю влаги, что особенно важно для возрастной кожи [2].
  • Уменьшает фотоповреждение клеток эпидермиса и подлежащей соединительной ткани, замедляет старение благодаря антиоксидантному и стабилизирующему воздействию на клеточные мембраны [2].
  • Защищает от повреждений ДНК, вызванных активными формами кислорода и свободными радикалами, образующихся под действием на физиологические процессы клеточного метаболизма и дифференцировки UV-излучения и кислорода воздуха [2].
  • Ненасыщенные жирные кислоты МО легко интегрируются в гидролипидный слой и оказывают питательное и защитное воздействия [2].
  • Является мощным ингибитором активности ксантиноксидазы (фермент), способствующей образованию реактивных форм кислорода [2].
  • Обладает противовоспалительным, успокаивающим, увлажняющим и иммуномодулирующим воздействиями [2].
  • Безопасно, не имеет побочных эффектов, не раздражает и не травмирует кожу [2].

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. González-Acedo A., et al. The Benefits of Olive Oil for Skin Health: Study on the Effect of Hydroxytyrosol, Tyrosol, and Oleocanthal on Human Fibroblasts // Nutrients. 2023. Vol. 15. № 9. Pp. 1–13.
  2. Badiu D., Luque R., Rajendram R. Effect of Olive Oil on the Skin // In: Olives and Olive Oil in Health and Disease Prevention / Victor R. Preedy, Ronald Ross Watson (eds.). Elsevier Inc., 2010. 1125–1132 p.

Уважаемые читатели,

Подготовка незаурядного и ёмкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.

Уважаемые блогеры,

Полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой труд!

продукты из статьи

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.