Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Пяточки как у младенца

Пяточки как у младенца

Подошвенный гиперкератоз – уплотнение рогового слоя кожи, при котором подошвы ног становятся грубыми и шероховатыми. С ним сталкивается около 20 % мужчин и более 50 % женщин. 
 
ТРИ ЭТАПА УХОДА
1. Один раз в неделю делайте 10–20-минутные ванночки для ног с добавлением масел или травяных сборов. (Я люблю ванны из крепко заваренного травяного чая, сульфата магния и добавления 15–20 капель эликсира.) 
2. После обработайте грубые участки абразивной пилочкой или специальным скрабом. 
Металические щетки-пилки для ног практически ушли в прошлое. На пьедестале почета керамические, стеклянные, алмазные и минеральные. Выбор зависит от величины проблемы. 
Современные средства, предназначенные для размягчения и атравматичного удаления затвердений, натоптышей и сухих мозолей, изготавливаются на основе мягких абразивов, кислот (молочной, фруктовой и салициловой) или щелочей. 
3. А после сделайте массаж с маслом / питательным кремом или аппликацию из маски на всю ночь. 
Я предпочитаю второе. 
 
НОЧНАЯ МАСКА ДЛЯ НОГ 
После глубокого очищения наносите на ноги маску, прячьте их в носочки и ложитесь спать. Длительные аппликации питательных составов, тем более после хорошего отшелушивания, сделают ножки нежнее детских. 
 
АБРАЗИВНЫЕ ЩЁТКИ ДЛЯ СТОП
Чем грубее кожа, тем крупнее и жестче должен быть абразив щетки. 
В особо сложных случаях подойдет металлическая щетка. При незначительной проблеме можно выбрать алмазную, минеральную или керамическую щетку. А для поддержания достигнутого эффекта нежности пяточек и профилактики подошвенного гиперкератоза подойдет абсолютно нетравматичная стеклянная щеточка. 
 
ВАЖНО! Если на протяжении длительного выполнения уходовых процедур вам не удается избавиться от загрубелой кожи стоп, то лучше обратиться к специалисту – врачу-подологу. Возможно, это не косметологическая проблема, а симптом, указывающий на наличие заболеваний или нарушений в работе организма.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

 

Подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени.

Уважаемые читатели, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

 

 

другие статьи

Зависимость от сладкого. В чем ее причины?

Часто слышу, что девушки хотят отказаться от сладкого, но в силу ...

Вреден ли маникюр с гель-лаком?

Строки из «Онегина» «быть можно дельным человеком и думать о ...

Как связаны темперамент и спорт?

Сразу отмечу, что я не гуру в вопросах построения тела в тренажер ...

Почему появляется седина? И как ее предотвратить?

Да, я зануда. И если уж говорить о седине, то разбирать все от ко ...