Консультация менеджера
ru by kz
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Как сделать прикорневой объем?

Как сделать прикорневой объем?

Тема сегодняшней публикации частично продолжает предыдущую. Там я упомянула, что для более продолжительной свежести волос необходимо создавать прикорневой объем. Вот о нем-то сегодня и пойдет речь.

Вы меня простите, не люблю лирические вступления, так что сразу к делу.

12 правил для создания прикорневого объема
  1. Первостепенно важно очень хорошо очистить волосы. Даже лёгкий осадок от шампуней или масок утяжелит локоны.

  2. В основе шампуней с обещанием эффекта большего объёма лежат печально известные подсушивающие компоненты. Поначалу они выполняют обещания, но постепенно их использование приводит к сухости волос по длине #НуТакое

  3. Бальзамы и маски наносятся от середины длины до кончиков. Нанесёте на корни — забудете про объём до следующего мытья. Перечитайте пункт 1. 

  4. Под тяжестью своего веса (и привыкнув к определённому положению) волосы у корней теряют естественный подъём. Время от времени меняйте линию пробора.

  5. Прямые стрижки — враг объёма. Как и чрезмерная длина. Каскад из прядей — то, что доктор прописал. Он сам по себе приподнимает волосы на макушке, без заморочек с укладкой.
  6. При толстом и тяжёлом волосе раз в полгода небольшая часть из них выстригается изнутри, чтобы более короткие пряди приподнимали общую массу. 

  7. Если волосы от природы о-о-очень жидкие, то им можно придать иллюзию большего объёма благодаря игре соседних по палитре оттенков (попрядное окрашивание, на худой конец, мелирование).
     
  8. Ещё один современный помощник — узкий гофрированный утюжок. Обработайте им 2 см у корней, оставив на макушке одну незадействованную прядь, которая скроет гофрированные участки. 

  9. Короткие и средние по длине волосы необходимо вначале сушить против роста, а лишь потом разглаживать по длине. Прикорневую зону длинных волос лучше сушить, перекинув через себя.

  10. Стойкого объёма можно добиться с помощью лёгкого начёса. Разделите волосы на пробор и с двух сторон возьмите по 1–2 широкие пряди. Саму прядь разделите на две части. Начешите с помощью гребня ту, что ниже. Верхняя часть при этом должна оставаться естественной, чтобы прикрыть начёс. Если волос очень гладкий, то перед начёсом можно нанести на волосы немного пудры или лака.

  11. Закрутите волосы на крупные бигуди до самых корней. Волосы должны быть чистыми и подсохшими после мытья, слегка влажными. Можно предварительно нанести чуточку мусса или пенки для укладки, но немного, так как средства для укладки прилично утяжеляют волосы. Лёгким лаком сначала опрысните внутренние слои прически, а наружные — по завершении. 

  12. Для создания объёма фен должен обладать внушительной мощностью и иметь переключатель на охлаждающий обдув. Именно он фиксирует объём после его создания горячим потоком и круглой щёткой.
Фен

О выборе фена мы поговорили отдельно. Для создания объема фен как минимум должен обладать внушительной мощностью обдува (не такой, как у встречающихся в отелях) и иметь переключатель на охлаждающий обдув. Именно он фиксирует объем после его создания горячим потоком и круглой щеткой. 

Перманентный объем волос (Boost up)

Для перманентной завивки используют теогликолевую кислоту, которая необратимо меняет структуру волоса. Подобная процедура проводится мастерами старой школы. 
Красиво это смотрится только первый месяц, а потом по мере роста волос этот самый «прикорневой объем» спускается вниз. Избавиться от него получится только с помощью ножниц.
На сегодняшний день, чтобы избежать неприятностей, для этой процедуры используют мягкие биопрепараты. После них прикорневая часть волос в большинстве случаев сама распрямляется в течение 2-3 месяцев.

Средства для укладки

Как сделать прикорневой объем с помощью средств для укладки: для коротких волос выбирайте гелевые или восковые продукты, для средних и длинных – легкие спреи и пенки, а также пудры.

ВНИМАНИЕ: наносятся стайлинговые средства в минимальных количествах, только на прикорневую зону и желательно на скрытые волосы, оставив максимально свежей самую видимую прядь волос, которой и прикроется обработанная зона.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-пр ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дов ...

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.