Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Причины, профилактика и коррекция морщин

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит довольно остро. Замедляющийся уже к 20 годам синтез фибробластами строительного материала (коллагена, эластиновых волокон) делает кожу более уязвимой и приводит к образованию первых морщин.

Формирование морщин происходит постепенно и связано с естественным физиологическим старением всего организма. Сначала кожа теряет свою увлажненность и упругость, становясь менее эластичной, а потом покрывается сетью мелких морщин, все больше и больше становясь похожей на пергамент.

На время появления и размер морщин влияют обмен веществ кожи, ее индивидуальные особенности, степень воздействия на нее внешних неблагоприятных факторов и качество используемой уходовой косметики. Особой тщательности в подборе всех продуктов, наносимых на лицо и шею, требует сухая кожа. Ей необходимо ежедневное мягкое очищение и глубокое увлажнение.

Классифицируют морщины по глубине (эпидермальные, дермальные, глубокие) и причинам появления (статические, динамические, комбинированные).

По глубине

  • Эпидермальные (поверхностные) морщины:
    Затрагивают только верхний слой кожи – эпидермис. Появляются по причине обезвоженности кожи или утолщения рогового слоя эпидермиса, вызванного замедлением регенерации (отшелушивания). 
  • Дермальные (средне-глубокие) морщины
    Морщины, насквозь пронизывающие эпидермис и проникающие в дерму. Их появление обусловлено повреждением коллагена свободными радикалами или же дальнейшим углублением поверхностных (эпидермальных) морщин. 
  • Глубокие морщины
    Глубокие морщины затрагивают не только эпидермис и дерму: их залом проникает в подкожно-жировую клетчатку. 

По причинам

  • Динамические (мимические) морщины:
    Локализуются в зонах активного сокращения лицевой мускулатуры. У людей эмоциональных (сангвиники и холерики), склонных к яркой мимике, появляются довольно рано. 
  • Статические (возрастные, гравитационные) морщины
    Причиной служит дегидратация (потеря влаги) или же, к примеру, сон в неправильно выбранном положении или нарушение осанки. 
  • Комбинированные морщины
    Имеют признаки как статических, так и динамических морщин. 

Причины появления морщин

Тонкие эпидермальные и дермальные слои кожи, рыхлая подкожная жировая клетчатка способствуют быстрой потере влаги, что влечет за собой увядание кожи. Иссушение кожи по причине несоблюдения питьевого режима не может быть компенсировано из микроциркуляторного русла. 

Под воздействием солнечного света в организме синтезируется важнейший для всех биохимических реакций витамин D, но он же запускает процессы преждевременного старения. Солнечный свет не только разрушает клетки ДНК, коллагеновые волокна и межклеточные структуры, но и приводит к возникновению пигментных пятен, развитию купероза и образованию сети мелких морщин. Солнечное излучение также провоцирует накопление патологически измененного эластина и снижает прочность сосудов. 

Весь пережитый негатив оставляет отметку на нашем лице. Адреналин и глюкокортикоидный гормон мешают коже получать в достатке все необходимые питательные вещества и кислород. 

Нашу кожу также портят несовершенные продукты питания, предоставляемые нам современным высокотехнологичным миром. По большей части в них недостает витаминов, зато в избытке стабилизаторов, красителей, загустителей и консервантов, которые земля в свои 6 000 лет не научилась расщеплять, куда уж организму человека. 

Гипертрофированное желание иметь заложенные в нас глянцем и фотошопом объемы приводят многих к самоистязанию безграмотно составленными диетами, а то и голоданием. Подобное – стресс для организма! Он не получает в должном количестве нужных компонентов, и дабы обеспечить необходимым все жизненно важные органы, экономит на питании кожи, волос и ногтей. Каждая диета приводит к разрушениям в наиболее рыхлых подкожно-жировых тканях лица. 

Если тональные крема с каждым годом становятся все ценнее и ценнее по своему составу, то пудра как подсушивала кожу, впитывая себум, так и продолжает. Чрезмерное использование пудры также приводит к появлению преждевременных морщин.

Да и добровольно травя себя мощнейшими ядами в виде никотина, алкоголя и наркотических веществ, свежее выглядеть не будем. 

Профилактика появления морщин

Соблюдение водного и жирового балансов отсрочит старение организма и изменение кожи.

Необходимое ежесуточное количество жидкости можно просчитать, умножив 30 мл воды на ваш вес в килограммах. Для достаточного увлажнения кожи на 1 кг веса в сутки должен приходиться минимум 1 грамм жира.

Потерянную кожей влагу поможет компенсировать проведенный курс биоревитализации. Инъекции позволят напитать кожу теми веществами, в которых она нуждается. Коктейли подбираются индивидуально в зависимости от потребности. 

Поверхностные пилинги отлично обновляют клетки эпидермиса и выравнивают микрорельеф кожи. 

Увлажнять кожу любого типа необходимо ежедневно. Времена домашнего ухода с нанесением масок раз-два в неделю остались там же, где молодость наших мам и бабушек. Увы, высокотехнологичный мир с его агрессивной внешней средой требует от нас ежедневного тщательного очищения и глубокого увлажнения. 

Глубоко увлажняющими компонентами в косметике являются: 

  • гиалуроновая кислота (лучше выбирать продукты с низкомолекулярной гиалуронкой и ее производные); 
  • коллаген и эластин(только в виде гидролизатов); 
  • церамиды; 
  • экстракты водорослей; - жирные ненасыщенные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); 
  • витамин С (активная форма)

Эти компоненты способны проникнуть до уровня живых клеток.

Гимнастика для лица (фейслифтинг)

Перед подобными новомодными увлечениями необходимо посоветоваться с ухаживающим за вашим лицом косметологом. С одной стороны, они и правда укрепляют мускулатуру лица и улучшает кровообращение, но с другой, при малой увлажненности кожи и неверном исполнении, – могут стать провокатором динамических (мимических) морщинок.

Если Вы все же прибегаете к подобного рода занятиям, то проводить их стоит с обильно смазанным кремом или маслом лицом. Из продуктов LUNDENILONA для этого лучше всего подойдут глубоко увлажняющая крем-сыворотка с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином, витамином С и другими увлажняющими компонентами, а так же 100% натуральный эликсир с эфирным маслом розы и иланг-иланг.

Коррекция морщин. Известные способы

  • Срединные пилинги помогают сократить глубину дермальных морщин; 
  • От поверхностных и средне-глубоких морщин можно избавиться с помощью гелей с различной плотностью (контурная пластика). 
  • Временно подавляют деятельность мимических мышц введение ботокса и диспорта. 
  • Отлично подтягивает возрастную кожу процедура RF-лифтинга. 
  • Правильно выполненные LPG-массаж улучшает кровообращение, чем способствует возвращению тонуса кожи. 
  • Процедура микротоков восстанавливает потенциал фибробластов, благодаря чему они синтезируют выработку большего количества строительного материала. 
  • Тредлифтинг 3D-мезонитями создает каркас под кожей, расправляя сформировавшиеся морщины.


С любовью и заботой, Лунден Илона!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики класса PREMIUM www.lundenilona.ru


другие статьи

Спортивные витамины – причина гипервитаминоза

Спортпит захватил умы. Даже если ты с двухкилограммовой гантелей ...

Стевия – заменитель сахара. Польза и вред

Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожи ...

Сахарозаменители. Вред или...

Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-прост ...

Причины, профилактика и коррекция морщин

Проблема раннего появления морщин в последнее время стоит дов ...