Консультация менеджера
ru by ua
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
Гиалуроновая кислота в составе косметики

Гиалуроновая кислота в составе косметики

Гиалуроновая кислота – это полисахарид гликозаминогликан. Полимер, состоящий из соединенных молекул D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина. Производится она путем бактериальной ферментации. Помимо этого ее именуют гиалуронаном или гиалуронатом.

Гиалуроновая кислота внутри нас

В организме гиалуронат присутствует в тканях нервной системы, а также соединительной и эпителиальной ткани. Размер частиц полисахарида везде разный и варьируется от 5000 до 20 млн углеродных единиц. В теле среднестатистической женщины количество гиалуроновой кислоты достигает примерно ‪от 10 до 15‬ грамм (в зависимости от веса).

Гиалуронан содержится в дерме и эпидермисе. В верхнем слое он участвует в обновлении кожи, а также играет важную роль в ранозаживлении. Если количество гиалуроновой кислоты в эпидермисе уменьшается, то кожа теряет защитные свойства, перестает удерживать влагу, на ней возникают воспаления и заламываются морщинки.

Помимо раздражения появляется сухость и повышается чувствительность кожи, заметно ухудшается тонус и появляются шелушащиеся участки.

Почему наша кожа теряет гиалуронат?

Синтез гиалуроновой кислоты снижается с возрастом, а также из-за воздействия УФ-лучей типа B. Поэтому крайне важно пользоваться кремами с SPF.

Почему так популярна гиалуроновая кислота в составе косметики?

После небольшого экскурса в природу гиалуроновой кислоты можно ответить на главный вопрос.

Гиалуронат – отличный увлажнитель. Он относится к классу хумекантов – ингредиентов, притягивающих и удерживающих влагу. Производители любят его еще и за то, что он хорошо сочетается с другими увлажнителями.

Например, в глубоко увлажняющем креме MULTI-ACTIVE я усилила эффект гиалуроновой кислоты пантенолом, сорбитолом, а также натуральными маслами и экстрактами.

Еще одно преимущество гиалуроновой кислоты в составе косметики – моментальный ощутимый результат. За счет активного глубокого увлажнения верхнего слоя кожа становится приятно бархатистой и по-юному сияющей.

 

С любовью и заботой, Лунден Илона!
Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU

другие статьи

Чтение этикеток или горе от ума

Возвышение своего ума при поверхностных знаниях – прямой показатель глупости. Истинные гении искренне считают себя глупцами! В нашей стране с каждым годом возрастает спрос на интриги, грязь и скандалы, а благодаря их увлекательности нам некогда развиваться.

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.