Консультация менеджера
ru kz
Страна
{{ itemsQuantity }}{{ itemsSum }}
Моя корзина, {{ itemsQuantityText }}
{{ formatPrice(product.ratioPrice) }} {{ product.name }}
кол-во: {{ product.quantity }}
Блог
«Научу читать этикетки»

«Научу читать этикетки»

По данным двойных слепых плацебо-контролируемых рандомизированных исследований, точность чтения этикетки/состава идентична гаданию на кофейной гуще. А по заключению независимого генетического анализа, доверяющие таким «читателям» – дети и внуки поклонников Кашпировского!

Довольно странно приехать, предположим, к проктологу для лечения зуба, а к лору – на ведение беременности. В моей голове не укладывается, как можно довериться мнению врача любой специализации о пенообразователе в шампуне или о стабилизаторе в креме. Это смежные, но РАЗНЫЕ профессии!

Даже технологи и химики с 20–30–40-летним стажем не умеют читать составы #ДаНуНах.

Понять влияние продукта, пройдясь по порядку ингредиентов на баночке, так же невозможно, как поставить диагноз исключительно по анализу крови.

Помните школьные уроки химии? 

У всех идентичные колбы, реагенты и пипетки. Но у одних 5 в дневнике, а у других руки в ожогах. 

Чёрт в деталях! 

С умным видом разглядывая состав, вы оставляете за занавесом связки ингредиентов, процент ввода каждого, температуру и очерёдность погружения, ёмкость, с которой они соприкасаются во время варки, свежесть на момент использования и многое-многое другое. 

Именно всё это В СУММЕ даёт ту массу, которую вы наносите на тело. И, соответственно, при каждом изменении технологического процесса реакция будет отличаться!

Состав на этикетку выводится ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ, определенных религиозных слоёв населения и приверженцев некоторой философии. Они берут в руки баночку и ищут то, на что их тело и душа могут среагировать.

ВСЁ!

Предсказание отклика живого организма на список компонентов, вынесенный на этикетку – отличный демонстратор поверхностного мышления, примитивизма и зашоренности.

Поиск «критических ингредиентов» (вне ДИАГНОСТИРОВАННОЙ аллергии, религиозных и философских убеждений) – симптом навязчиво-истерических и невротических расстройств.

С любовью и заботой,
Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени, я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей. 

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!

другие статьи

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.

ПАВ в косметике

Сегодня пройдемся по «страшным и ужасным» ПАВ, или поверхностно-активным веществам. Проще – пенообразователям.

Начну с тех, чьи названия приятнее воспринимаются. Слышишь такое – и душа поет. Прям пахнет от них здоровьем и вечной жизнью.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его пользования.

Вы можете принять все файлы cookie или управлять своими предпочтениями в панели настроек.